Авторизация
 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:09 – СашаТаня (3 сезон 16 серия) 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 


Быть ли химической кастрации для педофилов в стране

Быть ли химической кастрации для педофилов в стране

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают объявить в Кыргызстане массовую амнистию в честь 100-летия событий 1916 года (Уркун) и 25-летия независимости страны. Согласно проекту закона, который обнародован на сайте парламента для общественного обсуждения, в случае его принятия из мест заключения освободят 3 тыс. 374 осужденных.

По мнению инициаторов законопроекта, Мыктыбека Абдылдаева, Айбека Алтынбекова, Мирлана Жеенчороева, Курманкула Зулушева Таланта Мамытова, Чолпон Султанбековой и Мирлана Бакирова, проведя амнистию в честь сразу двух исторических дат, власть тем самым продемонстрирует гуманность, милосердие, уважение к предкам и истории страны. Кроме того, подчеркивают депутаты, в случае одобрения проекта государственный бюджет сможет сэкономить миллионы сомов, поскольку казна перестанет тратиться на содержание выпущенных заключенных (ежедневно около 60 сомов на одного человека).

Так-то оно хорошо. И гуманность и экономия. Правда, из внимания упускается факт, что, согласно предлагаемого закона об амнистии сокращают срок заключения педофилам.

И вновь встает вопрос о химической кастрации.


Быть ли химической кастрации для педофилов в стране


Что это за наказание?

Химическая кастрация впервые опробована в Калифорнии в 1973 году. Химическая кастрация (инъекции) применяется в роли наказания для насильников. Она считается более гуманным средством по сравнению с хирургическим. Препарат на некоторое время снижает сексуальное желание, пропадают фантазии эротического характера и возможность появления сексуального возбуждения. Побочные эффекты от процедуры крайне редки. Процесс обратим.

Предложение для нас не ново

Ранее с подобной инициативой уже выступали депутаты. Защитники прав детей не раз и не два заявляли об этом. Теперь им вторит и главный правозащитник страны. Омбудсмен Кубат Оторбаев во время отчета в Жогорку Кенеше отметил, что необходимо ввести химическую стерилизацию для педофилов.

Предлагали, но не ввели

Инициатива депутатов по химической кастрации ранее не прошла, так как возникли юридические нюансы. Один из инициаторов законопроекта Торобай Зулпукаров сказал, что тогда им сказали, что кастрация не может быть внедрена, потому что это будет дополнительным наказанием, а по закону человек не может быть наказан дважды за одно и то же преступление. Также правозащитники утверждают, что во многом из-за того, что судебная система Кыргызстана не совершенна, могут возникнуть случаи незаслуженного наказания.

Быть ли химической кастрации для педофилов в стране


Россия и Казахстан химическую кастрацию решили применять

В России уже действует, а в Казахстане не так давно принят закон, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. В Чехии альтернативой пожизненному заключению в психиатрической клинике является хирургическая или химическая кастрация. При этом она проводится на добровольной основе.

Некоторые химстерилизацию считают жестокой

И хотя химическая стерилизация не изменяет анатомическое строение человека, некоторые правозащитники выступают против нее, называя ее насильственным действием в отношении насильников. Противники данного метода отмечают, что кастрация способна изменить не только какие-либо физиологические качества человека, но и его личность

Еще доводы

Есть мнение, что при применении химической кастрации гарантия того, что педофил снова не совершит преступное деяние, составляет 78%. Однако, как отмечает специалист доказательной медицины Бермет Барыктабасова, химическая кастрация не изменяет поведения насильника. По ее словам, обзор научных медицинских литературных данных показывает: этот метод не должен быть единственным и исключительным способом наказания за педофилию.
«Насилие у преступника в голове, и нет доказательств, что химкастрация изменяет его сексуальное поведение, снижает уровень агрессивности. Это не самый эффективный способ борьбы с проблемой, тем более временный, обратимый и колоссально дорогой для нашей страны. Огромная часть средств будет тратиться на неэффективные и неполные меры воздействия. Поэтому нужно серьезно подойти к этому вопросу и рассмотреть более рациональные, успешные методы и виды наказания за педофилию. Химическая кастрация не является таковой. За насилие над детьми должны получать адекватное наказание», – сказала эксперт.


Возможность применения кастрации, как крайней меры наказания за педофилию, должна основываться на принципах эффективности. Если рассматривать педофилию, как психическое расстройство, то не факт, что психически неполноценный педофил, к тому же еще и кастрированный, не будет опасен для общества после кастрации — в частности, для детей, — считает другие эксперты. По их мнению, показательный факт кастрации мог бы лишить педофила не только полового органа или гормонального влечения, но и всякого желания совершать подобные преступления впредь. Педофилия — страшное и чудовищное преступление, а за каждое преступление должно полагаться справедливое наказание.

Количество насилия над детьми увеличивается

В 2014 году число обратившихся по факту сексуального насилия в отделы судебно-медицинской экспертизы составило 60 человек, из них младше 14 лет — 28 детей. В 2014 году число преступлений против половой неприкосновенности по сравнению с 2010г. увеличилось на 27 процентов, в два раза. Это сухая статистика. Но в реальности число гораздо больше, утверждают неправительственные организации, занимающиеся защитой детей.

Цифры говорят сами за себя. Педофилы не исчезают. Страдают дети.

Простить и понять? Поймать и наказать? Предупредить и сохранить? Берегите себя и детей!

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров