Авторизация
 
  • 15:07 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:07 – Союзники фильм 2016 смотреть онлайн: реальность может быть иной, чем кажется на самом деле 
  • 15:07 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 15:05 – Художница переписала Коран золотом (фото) 


На Северном полюсе стартовала акция против начала Третьей мировой войны

На Северном полюсе стартовала акция против начала Третьей мировой войны
Международная ассоциация «Генералы мира – за мир», основанная в Киргизии в 2011 году, выступила с инициативой провести на пяти континентах акцию «Марш мира – Нет войне» и призвать мировую общественность остановить вооруженные конфликты на планете Земля, оградив ее от начала Третьей мировой войны. Стартовала акция на Северном полюсе, где члены организации в рамках экспедиции водрузили флаг ассоциации как символ мира и стабильности, обратившись с призывом сказать «нет» всем формам военной агрессии.
По данным президента ассоциации Анатолия Скаргина, экспедиция на Северный полюс проходила с 12 по 25 августа 2014 года. Целью акции было сконцентрировать внимание мирового сообщества на реальной угрозе человечеству от  планомерной эскалации военных конфликтов, которые приняли в последнее время беспрецедентный  характер и несут смертельную опасность для населения всей планеты по имени Земля. Перед отправлением на Северный полюс члены  акции получили благословение от представителей православной и католической церквей, лидеров ислама, еврейской религиозной организации, а также буддийских монахов. С просьбой о поддержке «Марша мира» ассоциация обратилась  к Папе Римскому и Патриарху Всея Руси Кириллу.
Это не первый случай, когда ассоциация «Генералы мира – за мир» обращается ко всему мировому сообществу с призывом остановить  гонку  вооружений и  кровопролитных конфликтов  в ряде стран. Члены ассоциации,  в числе которых заслуженные генералы, не понаслышке знающие цену миру, жизни и стабильности , с 2012 года  ведут активную работу по консолидации прогрессивных  сил,  в деле сохранения  мира на Земле.
- К сожалению, до сих пор никому, за редким исключением, определенно не удалось остановить разжигателей войн. Жить в мире и согласии является сложной задачей, - отметил на встрече с журналистами в Бишкеке Гуидо де Симоне, один из лидеров широкого народного демократического фронта Италии. - Вот почему я рад находиться сегодня здесь. Полагаю, что это хорошая возможность начать долгий и трудный путь к осуществлению цели, к которой мы все стремимся, чтобы собрать всех тех, кто искренне желает мира и гармонии на Земле, будь то международная организация, правительственная структура, независимые движения, религиозные организации или просто отдельные деятели.
По словам президента ассоциации Анатолия Скаргина, акция против начала Третьей мировой войны пройдет на пяти континентах планеты – в Америке, Европе, Азии, а также в Австралии и Африке, где будут даны концерты, которые объединят представителей самых разных конфессий, народностей и вероисповеданий. Еще одним шагом во имя мира станет посещение членами ассоциации «Генералы мира – за мир» Южного полюса.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8081-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров