Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


Члены жилищного кооператива ждут от президента принципиальных действий по реализации проекта «Доступное жилье»

Коалиция жилищно-строительных кооперативов под руководством Нурлана Асанова собирается подтолкнуть президента к началу переговоров с китайской компанией-инвестором SINOCONST.

По словам Асанова, членов кооператива беспокоит декларативный характер проекта «Доступное жилье», поскольку не каждый может позволить себе квартиру по предлагаемым бишкекскими застройщиками ценам.

«В 2015 году приняли госпрограмму «Доступное жилье», но не были предусмотрены средства для ее реализации. Одним из источников стал Кыргызско-Российский фонд развития, но из-за кризиса правительство не реализует проект в полном объеме», – заявил председатель коалиции на пресс-конференции.

Он отметил, что китайская госкомпания готова построить в Кыргызстане жилье стоимостью $350 за квадратный метр и уже выделила на это $100 млн, но китайцам нужны гарантии, что квартиры дойдут до конечного потребителя.

«Они готовы нам помочь, они знают нашу республику и готовы позволить нам рассчитаться в течение 15 лет. Не нужен даже первоначальный взнос», – подчеркивает он.

Но вот с гарантиями как раз проблемы.

«Для подтверждения серьезности проекта правительству и президенту необходимо выйти на контакт с SINOCONST, ведь переговоры с вице-премьер-министром Олегом Панкратовым − это не тот уровень, потому что речь идет о деньгах из государственного бюджета Китая», – считает Асанов.

«Аппарат правительства даже не в курсе, что Панкратов вступил в переговоры с инвестором. Наше руководство почему-то считает, что инвестор должен прийти сам и сам тут что-то делать. А мы, граждане, ждем действий от правительства», – объяснил представитель коалиции ЖСК.

Поэтому представители жилищных кооперативов обращаются к президенту республики с тем, чтобы он сделал что-нибудь для реализации проекта о жилье экономкласса в течение оставшихся ему полутора лет на посту.

«Мы нашли инвестора, но сталкиваемся с монополистами. Мы обращаемся к гаранту Конституции, нашему президенту, с надеждой, что он сможет принципиально дать старт решению насущного для нашей страны вопроса», – заявил председатель коалиции.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров