Авторизация
 
  • 07:28 – Леонид Якубович, новости сегодня, 18.01.2017, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:26 – Крещенский сочельник 2017 что нельзя делать, традиции и обряды, приметы 
  • 07:15 – BMW объявила стоимость российского седана 5-й серии нового поколения 
  • 07:15 – В линейке Volkswagen появится компактный кабриолет T-ROC 2018 


Снизить ввозные пошлины на ГСМ для борьбы с контрабандой предлагают нефтетрейдеры КР

Снизить ввозные пошлины на ГСМ для борьбы с контрабандой предлагают нефтетрейдеры КР

Бишкек. 17 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Снизить ввозные пошлины на ГСМ для борьбы с контрабандой предлагают нефтетрейдеры Кыргызстана.

«Мы предлагали сократить ставку акцизного налога, потому что он за последние 2 года вырос в 2 раза. Кроме этого необходимо заключить соглашение с Казахстаном о поставках нефтепродуктов беспошлинно. То есть убрать этот искусственный барьер, на котором строится контрабанда. Потому что официально завозить из Казахстана нельзя, а контрабандисты этим пользуются и завозят. Конечно же еще нужно усилить работу государственных органов, в частности правоохранительных органов», - сказал исполнительный директор ассоциации нефтетрейдеров КР Улан Кулов на круглом столе в www.gazeta.kg на тему «Контрабандный импорт – угроза для местного производства» во вторник.

По его словам, ранее они уже обращались в правительство о необходимости принятия мер по борьбе с контрабандой ГСМ. «С контрабандой нужно бороться экономическими мерами. Контрабандный ГСМ завозится из Казахстана. Основа этой контрабанды в том, что есть разница в ценах между Кыргызстаном и Казахстаном. Если мы сократим разницу, соответственно исчезнет контрабанда. Надо снизить себестоимость импорта ГСМ», - отметил У.Кулов.
По его словам, в первую очередь необходимо снизить транспортные расходы при транзите товара. «Сейчас мы платим при транзите из Казахстана в 3 раза больше, чем если бы платили при унифицированном тарифе. При вступлении в ЕАЭС к сожалению по предложению нашего правительства у нас была отсрочка на 2 года. Сейчас после нашего обращения ведется работа, чтобы внедрить этот унифицированный тариф досрочно. При это у нас снизятся расходы на $50-60 за тонну, это 3-,35 сома за литр», - уточнил У.Кулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80668-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров