Американские ученые: Сыры «Бри» и «Камамбер» могут исчезнуть
Возможно, уже в ближайшем будущем гурманы могут потерять возможность насладиться вкусом двух сыров. По крайней мере, о вероятности этого говорят американские ученые. По их словам, исчезнуть могут «Бри» и «Камамбер».
Как сообщает "МК в Волгограде", при создании этих сыров используется определенный штамм благородной плесени - Рenicillium camemberti. Но беда в том, что он не имеет возможности размножаться самостоятельно. И очень скоро этот штамм может полностью исчезнуть.
Уже сейчас, по словам исследователей, производителям таких сыров становится сложно отыскать споры этой плесени в достаточном количестве. И если эта плесень вымрет, сыроделам придется искать ей замену. А это может сказаться на привычном вкусе и аромате.
Обсудим?
Смотрите также: