Авторизация
 
  • 16:09 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 16:01 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 16:00 – Биатлон сегодня 10.12.2016, женская гонка преследования: кто из россиянок показал лучший результат 
  • 16:00 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 


Профессор из Беларуси не обнаружил рака у ребенка, которого Байзакова лечила от онкологии – Ирина Карамушкина

108.162.219.87
Профессор из Беларуси не обнаружил рака у ребенка, которого Байзакова лечила от онкологии – Ирина Карамушкина

Профессор из Беларуси не обнаружил рака у ребенка, которого Байзакова лечила от онкологии, сообщила депутат Ирина Карамушкина
(СДПК) на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Она отметила, что комиссия Министерства здравоохранения выявила преступную халатность бывших министров, руководства и главного врача центра онкологии.


«В Национальном центре онкологии делали бизнес не только на взрослых, но и на детях. Байзакова скрывает лечебные карточки, не дает осмотреть детей. Профессор из Беларуси случайно встретил родителя и осмотрел ребенка, который лечился по диагнозу онкология. Осмотр не выявил никакой онкологии, были проблемы с лимфоузлами. Байзакова специально ставила такой диагноз, чтобы деньги выкачивать из родителей. Если за 3 года провести мониторинг, там выявятся страшные вещи», - сказала Карамушкина.


Она отметила, что Генеральная прокуратура должна расследовать это дело конца и отстранить на время расследования главврача центра, которая не дает работать комиссии. Также она отметила, что нужно пригласить детских онкологов из России и Казахстана для обследования маленьких пациентов центра онкологии.


Напомним, 31 июля Дамиру Байзакову сняли с должности заведующей детским отделением НЦО приказом Минздрава. Такое распоряжение министерство вынесло по итогам проверки отделения независимой комиссией, которая была создана после того как несколько родителей, потерявших своих онкобольных детей, написали открытое письмо на имя руководства страны. В послании говорилось о грубости и моральном шантаже со стороны Дамиры Байзаковой, о многочисленных нарушениях, допускаемых в работе отделения, и о не менее многочисленных смертях маленьких пациентов, которых, уверены родители, могло бы и не быть, если бы не халатность заведующей.


Сама тогда еще завотделением списала появление этого обращения на внутрицеховые интриги, заявив, что обнародованные в письме факты являются «ложью и клеветой». Чуть позже родители детей, находящихся на лечении в отделении Дамиры Байзаковой, выступили в ее защиту, а в интернете появилась петиция за снятие Байзаковой (этот документ на момент снятия Байзаковой с должности собрал 366 подписей). Ранее, не раскрывая деталей, члены комиссии сообщали о многочисленных нарушениях в работе отделения. К примеру, как выяснилось, в ходе посещения детского отделения НЦО проверяющие столкнулись с подделкой историй болезни пациентов.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров