Авторизация
 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 03:53 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 10.12.2016: полеты возобновятся в начале 2017-го 


Выплата дивиденда осуществлялась в полном соответствии с законодательством КР – «Центерра»

173.245.52.124
Выплата дивиденда осуществлялась в полном соответствии с законодательством КР – «Центерра»

В компании «Кумтор Голд Компани» распространили ответ «Центерры» на заявления, сделанные в Кыргызской Республике по поводу выплаты дивиденда корпорации «Центерра Голд» со стороны ЗАО «Кумтор Голд Компани».


«Заявления, сделанные некоторыми официальными должностными лицами в Кыргызской Республике по поводу выплаты дивиденда родительской компании «Центерре Голд Инк». («Центерра») со стороны ЗАО «Кумтор Голд Компани» («КГК») являются некорректными и могут создать ложное впечатление о том, что выплата дивиденда была незаконной. На самом деле, выплата дивиденда осуществлялась в полном соответствии с законодательством Кыргызской Республики.


За годы своей работы «Центерра» инвестировала 2 миллиарда долларов США в «КГК» в целях разработки и эксплуатации золоторудного месторождения «Кумтор». «Центерра» является единственным акционером «КГК». По законодательству Кыргызской Республики, «КГК» имеет право выплачивать дивиденды «Центерре» из своей прибыли, которую она получает от производства и продажи золота. Выплата таких дивидендов является законным и признанным механизмом для того, чтобы «Центерра» могла возмещать свои инвестиции и получать доход от своих инвестиций. Соответствующие нормативно-правовые акты Кыргызской Республики, включая закон «Об инвестициях» предусматривают такого рода выплаты. Аналогичные положения заложены в соглашения, регулирующие деятельность по проекту «Кумтор», каждое из которых было одобрено Жогорку Кенешем в 2009 году.


В действительности, выплата дивидендов со стороны дочерних предприятий является обычной практикой как для кыргызских, так и иностранных компаний. Многие кыргызские компании производят такие выплаты, включая такие государственные компании, как ОАО «Кыргызалтын».


Необходимо также отметить, что ОАО «Кыргызалтын» владеет одной третью акций «Центерры». Таким образом, любой дивиденд, выплачиваемый «Центерре» со стороны «КГК», не является потерей для Кыргызской Республики. Наоборот, это является переводом прибыли в компанию, в которой ОАО «Кыргызалтын» является основным акционером. С 2010 года «Центерра» выплатила ОАО «Кыргызалтын» более 67 миллионов долларов США в качестве дивидендов.


В последнее время муссируются слухи о том, что выплата дивиденда каким-то образом относится к текущим переговорам по реструктуризации «КГК», предусмотренной в Соглашении об условиях реструктуризации проекта «Кумтор», которое было подписано правительством Кыргызской Республики и «Центеррой» в январе 2014 года. Для таких слухов нет оснований. «Центерра» осведомлена о том, что международные финансовые консультанты – компании «DLAPiper» и «Pricewaterhouse Coopers» - подтвердили то, что выплата дивиденда никоим образом не повлияла на распределение долей кыргызской стороны в предлагаемой реструктуризации».

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров