Авторизация
 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 16:40 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 


Кыргызстану будет полезно открыть официальные туристические представительства при посольствах за рубежом, считают эксперты

173.245.52.95
Кыргызстану будет полезно открыть официальные туристические представительства при посольствах за рубежом, считают эксперты

Москва. 16 мая. www.gazeta.kg – Гульнара Болотбекова. Кыргызстан должен открыть официальные представительства туризма при посольствах за рубежом. С таким мнением с www.gazeta.kg поделились молодые кыргызские предприниматели в Москве.

«Все страны, у которых туризм является бюджетообразующей сферой, имеют своих турпредставителей за рубежом, которые упорно занимаются рекламой. Более того, в этом направлении есть четкий план и государственная программа. У нас же этого нет, к сожалению», - говорит президента Международной ассоциации предпринимателей Кубанычбек Осмонбеков.

По его мнению, на сегодняшний день сфера туризма в Кыргызстане находится в плачевном состоянии.

«У нас в сфере туризма ситуация аховая. Уровень сервиса низкий, а цены неоправданно завышенные. Поэтому Кыргызстан не может в полной мере развить эту сферу. Наличие специального турпредставительства при посольствах, которое непосредственно будет заниматься продвижением нашей страны, пойдет на пользу развитию туризма», - считает он.

«А пока, даже при сильном желании, мы не сможем выдержать наплыв туристов. Сейчас все говорят о том, что Кыргызстан мог бы заменить для российских туристов Египет, Турцию, ОАЭ. Однако, не надо забывать, что именно российские туристы являются капризными и искушенными. А Кыргызстан не может предложить равноценную и равнозначную альтернативу раскрученным турнаправлениям», - говорит предприниматель.

Для развития туризма в Кыргызстане, по его мнению, необходимо развивать транспортную инфраструктуру, максимально задействовать аэропорт «Тамчи», запустить международные прямые рейсы, организовать не частный, а государственный таксомоторный сервис.

Руководитель туристической компании в Москве Азамат Адылгазиев считает, что туроператорам Кыргызстана необходимо также разработать единый пакет для туристов. «Эти пакеты могут подготовить и сами отели, включая экскурсии и экстремальные виды путешествий. Но не надо забывать, что отдых в Турции или Египте российскому гражданину обходится 25-30 тысяч рублей, куда включено перелет туда и обратно, проживание, питание, безлимитный алкоголь. Эти предложения привлекают и по цене и по качеству сервиса. А сейчас в Кыргызстане нет таких отелей, которые могут себе позволит так называемый пакет «все включено», - говорит Абылгазиев.

По его мнению, этот пакет могут разработать местные туроператоры, авиакомпании, отели, пансионаты. Но без поддержки государства, они не смогут удержать низкие привлекательные для туристов цены.

«Особо нужно отметить, что сейчас нет качественного видеоролика о нашей стране. Иностранным туроператорам нам нечего показать, а те ролики, которые мы крутим, по качеству уступают другим странам, с которыми мы должны конкурировать в этой сфере», - заметил он.

Сейчас компания Абылгазиева в соцсетях начала акцию «Пригласи гостя в наш Кыргызстан». «Мы сейчас своими силами делаем эту акцию, надеемся, что это поможет привлечь. В будущем, уверены, что нас поддержат, и эта акция станет национальной. Таким образом, каждый сможет внести свой вклад», - поделился своими планами Азамат Адылгазиев.

Руководитель проекта «КЫРГЫЗ-ЭКСПО» Абдыганы Шакиров уверен, что недавно открытая площадка в Москве может стать площадкой не только для кыргызских производителей, но и для туристических компаний. «Возможности этой площадки огромные, потому что она может стать посредником. Для этого туроператоры, дома отдыха, пансионаты, компании, которые организовывают экскурсии, должны выйти на нас с предложением, мы же в свою очередь организовали бы выставку или же встречу с заинтересованными компаниями в Москве и по России в том числе», - сказал он.

На сегодняшний день туризм в Кыргызстане он оценил бы на тройку. «Мы должны больше обратить внимание на опыт других стран, которые в этой сфере добились больших успехов и по праву считаются туристической страной. Более того, мы просто обязаны пригласить наших соотечественников, которые работают в этой сфере в зарубежных странах», - добавил он.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров