Авторизация
 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 
  • 08:44 – Анна детектив сериал смотреть онлайн 35, 36 серия от 06.12.2016: «Врачебная тайна» 


Правозащитники требуют извинений от президента КР за необоснованные обвинения (видео)

Правозащитники требуют извинений от президента КР за необоснованные обвинения (видео)

Бишкек. 16 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Правозащитники требуют извинений от президента КР за необоснованные обвинения. С такими требованиями правозащитники вышли на срочный пикет у ворот Белого дома.
«Мы вышли срочный пикет, потому что президент во время своего последнего выступления высказал очень критическую речь в отношении «Народного парламента», и в отношении правозащитников. Нас возмущает, что глава государства забыл о нормах Конституции, в том числе о презумпции невиновности. Он обвинил нас в якобы содействию к насильственному захвату власти, в отрабатывании иностранных грантов. Кроме того, президент использовал инструменты деформации, ее использовали и Гитлер, и Сталин. Гитлер был против евреев, Сталин против инакомыслящих, а Атамбаев, выходит, против правозащитников», - заявила правозащитница Толейкан Исмаилова.
По ее словам, в 2010 году именно они были вместе с Атамбаевым во время незаконных задержаний оппозиционеров.
«Атамбаев забыл, что именно мы были с ним, когда на его дом нападали, мы защищали его против нападок бакиевского режима. У нас тоже есть матери, дети, внуки, которые терпят психологические пытки со стороны власти. Мы требуем извинений от главы государства или доказательства нашей вины. Если мы виноваты, пусть докажут нашу вину и сажают, если нет - пусть Алмазбек Шаршенович публично извинится за необоснованные обвинения», - заключила она.
Напомним, во время своего выступления, приуроченного Дню матери в Кыргызстане, глава государства Алмазбек Атамбаев назвал «Квартетом» из басни Крылова форум «Народного парламента».
«Вы уже видели записи разговоров лидеров так называемого «Народного парламента». Слышали, как они хвалятся, что уже 17 мая власть в стране поменяется. Что есть бойцы, оружие. Они говорят, что будут убивать неугодных, будут стрелять в колено. Они открыто говорят, что за ними генералы иностранных спецслужб. А кого только не было на форуме 12 мая. Кого там только не было. Верные Акаевым во главе с Талгарбековым, верные Бакиевым во главе с Калматовым. И верные сторонники ИГИЛ - Нурлан Мотуев. И верно отрабатывающие зарубежные гранты наши НПОшницы - Толейкан Исмаилова и Азиза Абдрасулова. Поневоле вспоминается басня Крылова «Квартет»: «Проказница мартышка, осел, козел и косолапый мишка затеяли квартет», - сказал президент.
Отметим, на прошлой неделе соответствующие органы провели ряд задержаний членов «Народного парламента».

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров