Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Экс-заведующая детской онкологией Дамира Байзакова до сих пор отказывается передавать истории болезни новому руководству

Экс-заведующая детской онкологией Дамира Байзакова до сих пор отказывается передавать истории болезни новому руководству

Экс-заведующая детским отделением Национального онкологического центра Дамира Байзакова до сих пор не передала истории болезни детей новому руководству отделения. Об этом сообщил заведующий отделом качества оказания медицинской помощи и лекарственной политики Министерства здравоохранения Талант Арстанкулов на пресс-конференции.


«Ранее специально созданной комиссии она передала на рассмотрение 800 историй болезни онкобольных детей, из них, как выяснилось, 40 % документов были оформлены не надлежащим образом. В настоящее время она отказывается передавать истории болезни детей новому руководству отделения. Мы считаем, что ее отказ связан с тем, что на некоторых больных истории болезни вообще не заводились, а на других заполнялись не правильно. Скорее всего, здесь есть вопросы и к руководству Национального центра онкологии. Мы ведем работу над этим», - добавил он.


Талант Арстанкулов также добавил, что, к сожалению, в связи с отказом Дамиры Байзаковой с историями болезни онкобольных детей не смог ознакомиться и профессор, заведующий онкологическим отделением Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии Беларуси Рейман Исмаил Заде, который прибыл в Кыргызстан по приглашению Министерства здравоохранения.


«Новый коллектив отделения ведет работу по заполнению историй болезни надлежащим образом. Касательно стандартов ведения документов, работы и лечения больных Минздрав взял эту работу под особый контроль. Для разработки стандартов создана специальная рабочая группа, которая занимается этим», - заключил он.


Напомним, 31 июля Дамиру Омурзакову сняли с должности заведующей детским отделением НЦО приказом Минздрава. Такое распоряжение министерство вынесло по итогам проверки отделения независимой комиссией, которая была создана после того как несколько родителей, потерявших своих онкобольных детей, написали открытое письмо на имя руководства страны. В послании говорилось о грубости и моральном шантаже со стороны Дамиры Байзаковой, о многочисленных нарушениях, допускаемых в работе отделения, и о не менее многочисленных смертях маленьких пациентов, которых, уверены родители, могло бы и не быть, если бы не халатность заведующей.


Сама тогда еще завотделением списала появление этого обращения на внутрицеховые интриги, заявив, что обнародованные в письме факты являются «ложью и клеветой». Чуть позже родители детей, находящихся на лечении в отделении Дамиры Байзаковой, выступили в ее защиту, а в интернете появилась петиция за снятие Байзаковой (этот документ на момент снятия Байзаковой с должности собрал 366 подписей). Ранее, не раскрывая деталей, члены комиссии сообщали о многочисленных нарушениях в работе отделения. К примеру, как выяснилось, в ходе посещения детского отделения НЦО проверяющие столкнулись с подделкой историй болезни пациентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров