Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Кыргызстан заинтересован в новых китайских инвестициях - спикер

Кыргызстан заинтересован в новых китайских инвестициях - спикер

Бишкек. 14 мая. www.gazeta.kg – Кыргызстан заинтересован в новых китайских инвестициях, заявил в пятницу спикер парламента КР Чыныбай Турсунбеков во время встречи с послом Китайской Народной Республики (КНР) в Бишкеке Ци Даюй. Сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР.
«За последние годы в стране проделана огромная работа для достижения реальной экономической независимости, реализован и реализуется ряд крупных проектов в сфере энергетики, горнорудной промышленности и транспортной инфраструктуры. С помощью китайских инвестиций нам удалось успешно завершить возведение линии электропередачи 500 кВ «Датка-Кемин» и подстанции 500 кВ «Кемин». Продолжается строительство альтернативной дороги «Север-Юг» и модернизация столичной ТЭЦ. Хочу сказать, что Кыргызстан ждет и заинтересован в новых китайских капиталовложениях», - сказал Ч. Турсунбеков.

Он отметил, что добрососедские отношения с Китаем, основанные на поддержке и взаимопонимании, остаются приоритетом внешней политики Кыргызстана. Выразил благодарность за всестороннюю помощь, оказываемую Китаем с момента провозглашения независимости Кыргызстана. По его словам, в трудные для страны времена кыргызстанцы всегда ощущали поддержку правительства Китая в развитии экономики.
В свою очередь Ци Даюй поздравил Ч. Турсунбекова с избранием его на пост торага. Посол подтвердил намерение КНР наращивать сотрудничество с Кыргызстаном.
Он подчеркнул, что в настоящее время взаимодействие между странами носит стратегический характер. «Действительно, совместно мы успешно ввели в эксплуатацию ЛЭП Датка-Кемин, другие инфраструктурные проекты находятся на стадии реализации», - сказал он.
Также добавил, что Китай заинтересован в совместной работе по развитию промышленности Кыргызстана и предложил разработать общую программу по сотрудничеству в данной области.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров