Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Форум стран-участниц концепции единого пояса Шелкового пути проведут в Беларуси

Форум стран-участниц концепции единого пояса Шелкового пути проведут в Беларуси

Бишкек. 13 мая. www.gazeta.kg – В 2016 году в Беларуси пройдет форум стран, участвующих в реализации концепции «Один пояс, один путь», сообщает БЕЛТА.
«Сторонами в настоящее время прорабатывается вопрос проведения в Беларуси в 2016 году регионального форума стран, участвующих в реализации концепции единого пояса Шелкового пути. В этой связи хочу отметить, что межрегиональное торгово-экономическое сотрудничество - это больше, чем реализация совместных проектов и поставки товаров. Это еще и вопросы открытости и взаимного доверия между партнерами, совместные усилия по достижению конкретных результатов работы и новых возможностей для сторон», - заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем министра коммерции Китая Чжун Шанем.
Глава белорусского правительства констатировал, что последнее время при активном участии правительства КНР были приложены определенные усилия для того, чтобы центр тяжести белорусско-китайских отношений сместился на инвестиционные проекты.
По его словам, Беларусь по-прежнему рассчитывает на четкие сигналы и оперативную инициативу с китайской стороны, в особенности в увеличении проектов с участием прямых инвестиций крупных высокотехнологичных китайских компаний с мировым именем.
«С белорусской стороны (…) правительство готово обеспечить максимально удобные условия для практической реализации всех двусторонних проектов, а также для наполнения наших торгово-экономических отношений конкретным содержанием», - сказал А. Кобяков.
Как сообщалось, китайские бизнесмены предложили белорусским предприятиям сбыт продукции в Хоргосе. Не исключено, что в ближайшем будущем здесь будет создан белорусский павильон товаров, что отвечает общим интересам в построении «Одного пояса, одного пути».
«Мы занимаемся международной торговлей и очень хотим видеть здесь (в китайско-казахстанском терминале Хоргоса – www.gazeta.kg) также и белорусскую продукцию, для которой имеется обширный рынок сбыта, поскольку закупать товары сюда приезжают со всего Китая и со многих азиатских стран. В условиях мирового кризиса важно находить точки общих интересов и совместной выгоды», - сказал президент работающей в Синьцзян-Казахстанской зоне свободной торговли Синьцзянской инвестиционной группы «Цзин Тянь» Гу Юн.
«Один пояс и один путь» - выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века», которая заключается в формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества.
«Один пояс и один путь» призывает к выработке новых механизмов регионального экономического партнерства, стимулированию экономического процветания вовлеченных стран, укреплению культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями, а также содействию мира и устойчивого развития.
По официальным данным Китая, «Один пояс и один путь» охватывает большую часть Евразии, соединяя развивающиеся страны, в том числе новые экономики, и развитые страны. На территории мегапроекта сосредоточены богатые запасы ресурсов, проживает 63% населения планеты, а предположительный экономический масштаб - $21 трлн.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров