Авторизация
 
  • 13:58 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, где пройдет, состав сборной России 
  • 13:56 – Обнаженное фото Веры Брежневой вызвал ажиотаж в сети: поклонники рвут и мечут 
  • 13:56 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 13:51 – Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости 


В Кыргызстане отмечается снижение потребительских цен и тарифов – Нацстатком

В Кыргызстане отмечается снижение потребительских цен и тарифов – Нацстатком

Бишкек. 13 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане в апреле 2016 года отмечается снижение потребительских цен и тарифов. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете КР в пятницу.

Как сообщается, уровень потребительских цен и тарифов в апреле 2016 года по сравнению с декабрем прошлого года снизился на 1,9%.
«В апреле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем отмечено снижение потребительских цен и тарифов в целом на 0,7%. Снижение цен наблюдалось на пищевые продукты и безалкогольные напитки на 1,7%, алкогольные напитки - на 0,2% и непродовольственные товары - на 0,1%», - сообщили в Нацстаткоме.
Вместе с тем, тарифы на услуги, оказываемые населению, в апреле текущего года повысились на 0,1%.
С начала текущего года (по сравнению с декабрем предыдущего года) также наблюдалось снижение потребительских цен и тарифов в целом по республике на 1,9%, что обусловлено, в основном, их понижением на пищевые продукты и безалкогольные напитки (на 5,1%).
Наряду с этим, в январе-апреле текущего года наибольший прирост цен зафиксирован на табачные изделия (4,4%), крупные бытовые приборы (6,5%), фармацевтическую продукцию (3,5%), одежду и обувь (2,9%).

В апреле этого года по сравнению по сравнению с предыдущим месяцем снижение потребительских цен и тарифов отмечалось на всей территории республики, за исключением Иссык-Кульской области.

С начала года снижение цен на потребительские товары и услуги наблюдалось во всех регионах республики. При этом, цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки снизились во всех регионах, тогда как на непродовольственные товары - в Жалал-Абадской (на 1,7%), Баткенской (на 1,4%), Таласской (на 1,2%) и Иссык-Кульской (на 0,1%) областях.
Тарифы на услуги в апреле текущего года по сравнению с декабрем предыдущего года снизились в Ошской (на 0,2%) и Иссык-Кульской (на 0,3%) областях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров