Авторизация
 
  • 15:57 – Суперфиналисты «Х-фактора» презентовали песню для Евровидения-2017 
  • 15:57 – Оля Полякова показала, как выглядит мать двоих детей (фото) 
  • 15:56 – Сотни петербуржцев окунаются в ледяную воду 
  • 15:56 – Новый владелец «Анжи» получил клуб в подарок на Новый год 


Счета CASA-1000 будут держаться в банке, расположенном не в странах-участницах проекта

Счета CASA-1000 будут держаться в банке, расположенном не в странах-участницах проекта

Бишкек. 13 мая. www.gazeta.kg - Счета CASA-1000 будут держаться в банке, расположенном не в странах-участницах проекта, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Страны-участницы проекта CASA-1000 до ввода проекта в эксплуатацию совместно выберут кредитоспособный акционерный ссудный банк (банк-держатель счета) для управления доходами. Банковский счет будет находиться в стране, не участвующей в проекте, и будет проверяться ежегодно», - сообщает Всемирный банк.
В соответствии с проектной документацией, для обеих стран продавцов электроэнергии (Таджикистан и Кыргызстан) программа управления доходами будет согласована с международными финансовыми учреждениями в целях обеспечения прозрачного учета и использования средств от экспорта электроэнергии.
«Экспортные доходы будут использоваться в первую очередь для бесперебойной работы проекта CASA, в том числе для своевременных выплат производителям электроэнергии и платежей по обслуживанию долга, а также в помощь программам по энергоэффективности и другим мерам, направленным на снижение дефицита электроэнергии в Таджикистане и Кыргызской Республике в зимний период», - разъясняет ВБ.
В разъяснениях Всемирного банка также говорится, что в Таджикистане и Кыргызстане достаточно гидроэнергетических ресурсов в летнее время (период с 1 мая по 30 сентября) на экспорт в Южную Азию без внедрения новых вырабатывающих мощностей.
«В Таджикистане на сегодняшний день в летнее время сбрасывается много воды, не вырабатывая электричества, так как поступление объема воды гораздо больше внутреннего требуемого спроса и текущего экспорта. В летний период имеется достаточное количество излишков гидроэлектроэнергии для удовлетворения обязательств по экспорту, взятых в рамках проекта, даже без добавления в систему каких-либо новых вырабатывающих мощностей», - отмечают специалисты банка.
Эксперты подчеркивают, что экспорт электроэнергии Таджикистаном и Кыргызстаном в летный период не повлияет на выработку в зимний период и не ухудшит дефицит (электроэнергии - www.gazeta.kg).
«Проект поможет улучшить ситуацию с дефицитом в зимний период, поскольку доходы от экспорта, как ожидается, будут инвестированы в меры, уменьшающие дефицит. Поскольку проект позволит Таджикистану и Кыргызстану возможность также импортировать электричество зимой посредством линии передачи», - отмечается в разъяснениях на официальном сайте Всемирного банка.
Напомним, непосредственные работы по реализации проекта CASA-1000 были запущены накануне, 12 мая, в городе Турсунзаде при участии глав правительств стран-участниц проекта.
Всемирный банк является одним из семи финансистов проекта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров