Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Вице-премьер Валерий Диль проверит готовность Баткенской области к осенне-зимнему периоду

173.245.52.123
Вице-премьер Валерий Диль проверит готовность Баткенской области к осенне-зимнему периоду

Вице-премьер-министр Валерий Диль прибыл с рабочей поездкой в Баткенскую область. Как сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства, в рамках трехдневной поездки он посетит ряд промышленных и социальных объектов с целью проверки их готовности к прохождению осенне-зимнего периода.


Вице-премьер-министр проинспектировал работу ТЭЦ города Кызыл-Кия. Затем Валерий Диль ознакомился с работой компании «Южно Кыргызский Цемент», которая является одним из крупных проектов с объемом инвестированных средств порядка 100 миллионов долларов США.


Чиновник отметил, что высокое качество сырьевых компонентов, а также современное оборудование и прогрессивная технология производства обеспечивают выпуск цемента, соответствующего международным стандартам.


Далее он посетил Кадамжайский сурьмяной комбинат, где осмотрел хвостохранилище предприятия. Сам комбинат построен в 1936 году и являлся единственным по производству сурьмы в бывшем Советском Союзе.


«Продукция предприятия имеет высокую репутацию на мировом рынке из-за ее высокого качества и отсутствия вредных примесей, таких как селен, ртуть, мышьяк и продается на Лондонской бирже металлов», - сказал вице-премьер-министр.


Председатель правления комбината Нурлан Кабтешов сообщил вице-премьер-министру о том, что за январь-декабрь 2013 года ОАО «Кадамжайский сурьмяный комбинат» выпустило продукцию на 664,6 млн. сомов (1474,1тн сурьмы), с темпом роста 127 % к соответствующему периоду 2012 года.


«С января 2014 года сурьмяное производство простаивает из-за отсутствия сырья. При этом комбинат обеспечивает 30 % налоговых поступлений в бюджет Кадамжайского района. Также необходима модернизация оборудования для чего требуется порядка 11 млн сомов», - сказал Кабтешов.


В завершении сегодняшнего дня вице-премьер-министр посетил ртутный комбинат в городе Айдаркен, построенный в 1941 году.


Как отметил директор комбината Толубай Салиев, Кыргызстан владеет большими запасами месторождения ртути и самым крупным из них является Хайдаркан. После закрытия шахты «Альмаден» в Испании в 2004 году, Кыргызстан в настоящее время стал практически единственным в мире, после Китая, крупным производителем первичной ртути.

173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров