Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Темир Сариев Канату Исаеву: Вы не тот человек, который может меня обвинять, за вами тянется шлейф ваших дел

Экс-премьер-министр Темир Сариев не захотел отвечать на вопросы лидера фракции «Кыргызстан» Канатбека Исаева во время рассмотрения вопроса об итогах работы депкомиссии по строительству дороги Балыки − Корумду.

Главный инициатор создания комиссии Исаев спросил, почему Темир Сариев не принял прошение бывшего министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева об увольнении своего заместителя Улана Уезбаева.

«Уезбаев – хороший специалист, знающий свое дело. Нам нужно держать таких парней, а не увольнять их. Если он хорошо работает, почему я должен был его увольнять?» − сказал Сариев.

Канатбек Исаев также поинтересовался у Сариева, в каких отношениях находится с Эрнисом Жунушалиевым, братом Азамата  Жунушалиева, который являлся представителем китайской компании, выигравшей тендер на строительство дороги Балыкчи − Корумду.

«Я его знаю, он сокулукский парень, но у меня нет с ним отношений. Вас я тоже знаю, вы ко мне приходили в кабинет, просили, чтобы я отдал строительство ГЭС компании «Кара-Кол». Вы не тот, кто может меня обвинять, обращайте внимание на свои дела, до сих пор за вами шлейф дел тянется. Я много чего могу сказать о вас», − заявил Сариев.

Депутатскую комиссию создали по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева. Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвинил своего заместителя Улана Уезбаева в сговоре с окружением премьер-министра Темира Сариева и лоббировании китайской компании. Сариев в ответ обвинял Каната Исаева в лоббировании компании своего сопартийца. В своем заключении комиссия рекомендовала парламенту отстранить Сариева от должности, однако он добровольно покинул пост до окончательного решения Жогорку Кенеша.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров