Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Темир Сариев опроверг информацию о нарушениях с его стороны в проведении тендера по дороге Балыкчи − Корумду

Экс-премьер-министр Темир Сариев рассказал депутатам Жогорку Кенеша, почему решил уйти в отставку.

При рассмотрении вопроса об итогах работы депкомиссии по строительству дороги Балыки − Корумду он отметил, что каждый министр должен нести персональную ответственность за свою сферу деятельности.

«Если Аргынбек Малабаев говорит, что не принимал участия в вопросе строительства дороги, его отстранили, значит, он не выполнял свои должностные обязанности. В прошлом году в Минтрансе было проведено 234 тендера, ни в одном тендере не было участия Темира Сариева, это была моя принципиальная позиция. Я ни одному министру никогда не сказал, чтобы выбрали ту или иную компанию. Я каждому могу сказать это в глаза, и членам правительства, и вам», − сказал Сариев.

Он отметил, что по реконструкции Иссык-Кульского кольца говорили не раз, и ремонт нужно было начинать 10−15 лет назад.

«Дорога составляет 104 километра, по итогам конкурса оценили строительство в 6,8 млрд сомов, экономия составила 2,5 млрд сомов. Кто-то говорит, что был ущерб. Мне интересно, какой ущерб? Говорят, не было лицензии. Компания доказала, что имеет лицензию, что она законна. Говорили, что компания не умеет строить дороги, но недавно новый премьер-министр там был и сказал, что компания хорошо работает. Я никого не защищаю, я хочу, чтобы была озвучена правда», − сказал экс-глава правительства.

Он отметил, что информация о том, что его помощники замешаны в тендере, тоже неверна, подчеркнув, что всегда ставил государственные интересы выше собственных.

«Многие спрашивают, почему я ушел в отставку. Я чувствовал происходящее давление и потому решил, что в такой ответственный момент не нужно создавать противостояния. Я поставил государственные интересы выше и ушел в отставку. Я в своем выступлении поблагодарил за поддержку Жогорку Кенеш и президента, но отметил, что буду бороться до конца за свою честь. Если я виноват, пусть докажут. Это все ложь. Но из-за политических игр не должны страдать крупные проекты, дорога должна быть достроена», − сказал Сариев.

Депутатскую комиссию создали по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева. Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвинил своего заместителя Улана Уезбаева в сговоре с окружением премьер-министра Темира Сариева и лоббировании китайской компании. Сариев в ответ обвинял Каната Исаева в лоббировании компании своего сопартийца. В своем заключении комиссия рекомендовала парламенту отстранить Сариева от должности, однако он добровольно покинул пост до окончательного решения Жогорку Кенеша. С тех пор рассмотрение итогов работы комиссии депутатами откладывалось два раза.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров