Авторизация
 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 16:14 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:14 – ГРС: Правительство еще не решило, граждан каких стран освободить от регистрации 


Депутаты заслушивают Темира Сариева по вопросу тендера на строительство дороги Балыкчи – Корумду

173.245.52.95
Депутаты заслушивают Темира Сариева по вопросу тендера на строительство дороги Балыкчи – Корумду

Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Экс-премьер-министр КР Темир Сариев опроверг информацию о нарушениях с его стороны во время проведения тендера по строительству Балыкчи-Корумду. Об этом он заявил на заседании парламента КР в четверг.
«Если Аргынбек Малабаев говорит, что не принимал участия в вопросе строительства дороги, его отстранили, значит, он не выполнял свои должностные обязанности. В прошлом году в минтрансе было проведено 234 тендера, ни в одном тендере не было участия Темира Сариева, это была моя принципиальная позиция. Я ни одному министру никогда не говорил, чтобы выбрали ту или иную компанию. Я каждому могу сказать это в глаза, и членам правительства, и вам», - сказал Т.Сариев.

По его словам, реконструкцию Иссык-Кульского кольца нужно было начинать 10-15 лет назад.
«Дорога составляет 104 километра, по итогам конкурса оценили строительство в 6,8 млрд сомов, экономия составила 2,5 млрд сомов. Кто-то говорит, что был ущерб. Мне интересно, какой ущерб? Говорят, не было лицензии. Компания доказала, что имеет лицензию, что она законна. Говорили, что компания не умеет строить дороги, но недавно новый премьер-министр там был и сказал, что компания хорошо работает. Я никого не защищаю, я хочу, чтобы люди знали правду», - сказал экс-глава правительства.

Он отметил, что информация о том, что его помощники замешаны в тендере тоже неверна, подчеркнув, что всегда ставил государственные интересы выше собственных.

«Многие спрашивают, почему я ушел в отставку?. Я чувствовал происходящее давление, и я решил, что в такой ответственный момент не нужно создавать противостояния. Я поставил государственные интересы выше и ушел в отставку. Я в своем выступлении поблагодарил за поддержку Жогорку Кенеш и президента, но отметил, что буду бороться до конца за свою честь. Если я виноват, пусть докажут. Это все ложь. Но из-за политических игр не должны страдать крупные проекты, дорога должна быть достроена», - заключил Т.Сариев.

Напомним, временная депутатская комиссия по изучению законности проведения тендеров по реконструкции автодороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду (104 км), капитальному ремонту автодороги Бишкек - аэропорт «Манас» (23 км) и закупке оборудования для идентификации животных была создана 3 декабря 2015 года по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева.
В ходе работы комиссии всплыли грубые нарушения при проведении тендера, а также информация о заинтересованности отдельных чиновников.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров