Авторизация
 
  • 13:01 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 12:57 – Синоптики рассказали о погодных условиях в Алтайском крае 
  • 12:57 – Дмитрия Медведева переизбрали председателем “Единой России” 
  • 12:55 – Хоккей. Спартак - ЦСКА 23 января 2017: купить билет, смотреть онлайн 


Торговые центры «Караван» и «Весна» остаются у семьи Наримана Тюлеева

Торговые центры «Караван» и «Весна» остаются у семьи Наримана Тюлеева

Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Торговые центры «Караван» и «Весна» в Бишкеке все еще остаются у семьи Наримана Тюлеева.
«Торговые центры «Караван» и «Весна» в Бишкеке находятся у нашей семьи. Сегодня идут судебные дела. Верховный суд принял решение о конфискации. Но он принял решение по мне, эти здания находятся в руках других частных лиц. Поэтому там идут судебные тяжбы. Мы до последнего здесь попытаемся бороться за права, но, если мои родственники, близкие не найдут здесь правды, мы обратимся в международные суды. Вполне вероятно, что выиграем, потому что тут полный беспредел, не у меня забирают, а у третьих лиц», - сказал экс-мэр Бишкека Н.Тюлеев на пресс-конференции в четверг.
Он отметил, что родственники выплатили определенный судом ущерб.
«Я всегда говорил, что я не из бедных. Родственники мои занимаются бизнесом. Они сегодня выплатили, определенный судом ущерб за меня, квартиры отдали по дешевке, не дорого. Нашу недвижимость оценивали государственные и частные оценщики. Государственные оценили дороже, мы отдали по оценкам частной компании. Распоряжением правительства квартиры были приняты», - сообщил Н.Тюлеев.

Напомним, Нариман Тюлеев, задержанный 21 июня 2012 года, возместив ущерб в полном объеме, по амнистии вышел на свободу 7 мая. В июле 2013 года Ленинский районный суд Бишкека приговорил его к 11 годам лишения свободы. Н.Тюлеев обвинялся в нанесении ущерба на 33 млн сомов при приобретении автобусов из Китая. Кроме того, ему вменялось в вину нарушение законодательства при покупке мусоровозов и продажа здания детского сада в столице.

Сумма ущерба составляла 61 млн сомов, Н.Тюлеев выплатил 14 млн сомов наличными, 46 млн сомов недвижимостью, в том числе домами и квартирами. Помимо 61 млн сомов, у семьи Тюлеева ранее судом был конфискован ряд объектов имущества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров