Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Более 70 некоммерческих организаций подпадают под закон об «иностранных агентах» в случае его принятия

173.245.52.95В Жогорку Кенеше выступают против поправок в закон «О некоммерческих организациях», которые в своей изначальной редакции получили название законопроекта «об иностранных агентах».

В нынешнем варианте документа уже нет понятия «иностранный агент». Согласно законопроекту, иностранная некоммерческая организация – организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками, созданная за пределами территории Кыргызской Республики в соответствии с законодательством иностранного государства, учредителями (участниками) которой не являются государственные органы. Иностранная некоммерческая организация осуществляет свою деятельность на территории КР через свои структурные подразделения – филиалы и представительства.

«Годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности некоммерческой организации, а также сведения об источниках формирования ее финансовых средств и имущества, сведения о персональном составе органов управления и штатной численности организации, информация об использовании имущества и финансовых ресурсов организации подлежат опубликованию на официальном сайте организации и на официальном сайте государственного уполномоченного органа в области регистрации юридических лиц, филиалов (представительств) не позднее первого апреля года, следующего за отчетным периодом», – гласит одна из статей законопроекта.

Отвечая на вопросы депутатов, Галина Скрипкина (СДПК) отметила, что в случае принятия закона под его действие попадут 73 некоммерческие организации, но не смогла сказать, какие именно, ссылаясь на отсутствие информации.

Все выступающие парламентарии высказались против законопроекта, отметив, что он нанесет урон репутации Кыргызстана.

«95% законопроекта было списано с российского закона теми людьми, которые говорили о себе как о патриотах, выступали за государственную безопасность. Мы этим законом портим свой имидж демократической страны. Многие международные организации высказали свои опасения. Мы во многих сферах получаем помощь от этих организаций − это и здравоохранение, и образование, и сельское хозяйство, и многое другое. Нам нужны эти деньги. Мадалиев и Бакир уулу не смогут восполнить эти финансы», – сказал Жанар Акаев (СДПК).

Он и другие парламентарии призвали коллег отклонить законопроект. Сегодня депутаты должны провести голосование по законопроекту в третьем чтении.
173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров