Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Уличный гонщик по прозвищу Глист продолжает участвовать в ДТП

Редакция K-News уже писала о бишкекчанине Виталие Колесникове по прозвищу Глист или Рецидивист. Парень получил такие прозвища за то, что является страстным любителем большой скорости на дорогах и за то, что его любовь к «железным коням» для него выше всякого закона.

Напомним, 5 января 2016 года Джумали Зияев возвращался на своем «Лексусе» домой, но не доехал, а попал в больницу, а затем в морг. По рассказу сына погибшего Нурлана Зияева, в машину его отца врезалась «БМВ».

Как выяснилось позже, две машины «БМВ» и «Мерседес Бенц» состязались и, по условиям гонки, ехали с выключенными фарами. Родственники Зияева также узнали, что за рулем «БМВ» находился водитель с ограниченными возможностями здоровья, но довольно известный в кругу доморощенных гонщиков – Виталий Колесников, по прозвищу Рецидивист, или Глист, как его еще называют. Несмотря на недуг, приобретенный в детстве по ошибке врачей, парень продолжает играть со смертью, участвуя в скоростных соревнованиях. Известно, что это не первая авария в его практике.

Сообщалось, что машина, которую он разбил уже 11(!) по счету за 10 лет вождения.

В ГУВД Бишкека заявили, что водительское удостоверение Колесников получил 25 ноября 2004 года.

«На момент выдачи водительского удостоверение у Виталия Колесникова был диагноз: «агрессивный абдоминальный фиброматоз в области спины и шеи», с 1 февраля 2006 года он является инвалидом 1-й группы и нуждается в постореннем уходе», – отметили в ведомстве.

Милиционеры также подчеркнули, что 5 марта 2016 года Колесникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью» (наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

11 марта 2016 года уголовное дело по обвинению Рецидивиста направлено в Ленинский районный суд Бишкека.

Пока шел суд, гонщик остается под подпиской о невыезде. Свой досуг коротает, проводя время в ночных клубах столицы, где он замечен 29 апреля. А уже 6 мая уголовное дело приостановлено, в связи с состоянием здоровья Колесникова.

Оказалось, адвокат ходатайствовал о том, что его подзащитный находится на стационарном лечении в больнице и суд принял решение в пользу больного, решив приостановить дело до полного выздоровления Виталия. Вот только Виталий снова «засветился» не в то время и не в том месте, как говорится. Одна из пользователей социальной сети Facebook Аида Те, написала пост на своей странице о том, что 7 мая в 13:15 на заправке АЗС «Газпром» на Токтогула/Исанова возле 6 колонки ее машину стукнул водитель авто «Степвагон».

«Остановился, когда стукнул. Вышла женщина. Начала спрашивать, сильно ли меня стукнули, объяснять, что села неудобно и перегородила обзор сыну, вот он и не увидел меня. Интересно, а боковые зеркала зачем? Из машины вылез водитель, ее сын, тот самый Виталик Колесников. Я была в ужасе. Даже не оттого, что меня стукнули, а оттого, что поняла, в связи с чем были негодования», – пишет девушка.

На сегодняшний день ситуация такова: после ДТП, произошедшего более 4 месяцев назад Колесникову избирают санкцию в виде подписки о невыезде на время суда, в это время, так называемый Рецидивист, проводит время в свое удовольствие в развлекательных заведениях, затем состояние его здоровья ухудшается и суд приостанавливает дело. Адвокат просит дать время подзащитному подлечиться.

Уличный гонщик по прозвищу Глист продолжает участвовать в ДТП


«Сам Виталий Колесников свою вину признает лишь частично, говоря о том, что ехал со скоростью 130 км в час. Более того, его мать утверждает, что сын получил повреждения после ДТП с Зияевым и теперь ему необходима операция по причине той аварии. Однако, диагноз, которой поставили обвиняемому «зкзостозная болезнь. Костно-хрящевой экзостоз правой плечевой кости, левой большеберцовой кости» является врожденной, а не приобретенной», – сказала K-News адвокат потерпевшей стороны Ольга Жукова.

Но как ни странно, со слов свидетелей, вместо больничной койки гонщик сидит за рулем «Степвагона» и продолжает участвовать в ДТП.

Уличный гонщик по прозвищу Глист продолжает участвовать в ДТП


В ГУВД Бишкека уверяют, что Виталий Колесников просто не мог быть за рулем авто, так как у него нет водительского удостоверения.

«Его водительское приобщено к материалам уголовное дело и направлено в Ленинский районный суд Бишкека. Таким образом, на сегодняшний день, он никак не мог ездить на автомашине», – уверены милиционеры.

Юрист Зияевых сообщила, что намерена проверить диагноз обвиняемого и во всей ситуации в целом. А суд пока подождет…

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров