Авторизация
 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 22:51 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 


Находившийся в розыске за разбой гражданин Казахстана задержан в Кыргызстане

Находившийся в розыске за разбой гражданин Казахстана задержан в Кыргызстане

Бишкек. 11 мая. www.gazeta.kg – Оперативниками управления уголовного розыска ГУВД Чуйской области задержан находившийся в розыске за разбой гражданин Казахстана, скрывавшийся на территории Аламединского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР в среду.

«В ходе проводимых работ, направленных на раскрытие особо тяжкого преступления, совершенного в с.Киргшелк, раскрыто другое преступление, связанное с побегом и злостным уклонением осужденного от отбывания наказания», - говорится в сообщении.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий была получена оперативная информация, что некий мужчина, совершив тяжкое преступление на территории Казахстана, скрывается на территории Аламединского района.

«Установлены анкетные данного лица - им оказался А.Х., 1977 года рождения, уроженец Ошской области, гражданин Республики Казахстан, который разыскивался Целиноградским РОВД ДВД Акмолинской области РК за уклонение от отбывания наказания и побег», - пояснили в МВД.

По данным МВД РК, гр. А.Х. был осужден в 2007 году за совершение преступления по ст.179 ч 2 УК РК (Разбой) к 10 годам лишения свободы. В марте 2012 года постановлением суда осужденному лицу было применено условно-досрочное освобождение на не отбытый срок 4 года 11 месяцев. Однако, в декабре прошлого года гражданин А.Х. без письменного разрешения ОВД выехал с места жительства, а затем скрылся.

В феврале 2016 года Целиноградский районный суд объявил его в розыск. Кроме того, гражданин А.Х. состоит на учете УБЭ ДВД Акмолинской области как «Салафит».

Как выяснилось, указанный гражданин скрывался на территории Кыргызстана у своих знакомых.

Задержание проведено 8 мая 2016 года сотрудниками УУР ГУВД Чуйской области на территории одного из сел Аламединского района.
Задержанный водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Проводится проверка на причастность задержанного к другим преступлениям, в том числе религиозно-экстремистского характера на территории Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров