Авторизация
 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 


В Казахстане изменены правила въезда, пребывания и выезда иммигрантов

173.245.52.112
В Казахстане изменены правила въезда, пребывания и выезда иммигрантов

Бишкек. 11 мая. www.gazeta.kg - В Казахстане изменены правила пребывания в стране иммигрантов. Соответствующее постановление правительства от 7 апреля опубликовано в официальной печати, передал КазТАГ.
«Внести в постановление правительства РК «Об утверждении правил въезда и пребывания иммигрантов в РК, а также их выезда из РК и правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих государственную границу РК, незаконно пребывающих на территории РК, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию РК, (…) изменения», - говорится в тексте документа.
Согласно внесенным изменениям, регистрация паспортов иммигрантов производится в единой информационной системе «Беркут». Оформление регистрации подтверждается справкой о временной регистрации иммигранта или текстовым файлом на бумажном носителе из визово-миграционного портала, или отметкой в миграционной карточке, которая проставляется пограничной службой КНБ; органами внутренних дел – по месту временного пребывания иммигрантов, в том числе посредством получения через ЕИС «Беркут» информации от принимающих лиц о пребывающих у них иммигрантах.
Исполнение решения суда о выдворении из РК производится путем контролируемого самостоятельного выезда выдворяемого лица из Казахстана, с использованием ЕИС «Беркут». Иммигрантам, ранее выдворенным из РК, запрещается въезд в Казахстан в течение 5 лет со дня вынесения судом решения о выдворении.
На основании указанных решений суда после вступления их в законную силу органом-инициатором в ЕИС «Беркут» в течение одного рабочего дня вносится информация о лицах, которым въезд в РК запрещен.
Как поясняется, иммигранты въезжают в РК и выезжают через пункты пропуска на госгранице республики, открытые для международного и пассажирского сообщения, по паспортам или заменяющим их документам при наличии виз РК, если иной порядок не установлен законодательными актами РК или международными договорами. Срок действия визы истекает не менее чем за три месяца до окончания срока действия паспорта иммигранта.
Временно пребывающие в Казахстане иммигранты не допускаются к трудовой деятельности без соответствующих разрешений. Въезд и выезд иммигрантов запрещается по основаниям, установленным законодательными актами РК в области миграции населения. Иммигрантам, временно пребывающим свыше 5 дней необходимо иметь разрешение на временное проживание (регистрацию), если иной порядок не установлен соглашением РК с соответствующей стороной.
Согласно документу, регистрация оформляется на период, не превышающий срока действия национального паспорта иммигранта и визы. Так, регистрация граждан, прибывших в Казахстан из стран, с которыми имеются ратифицированные международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, в течение которого разрешено безвизовое пребывание. В случае, если конкретный срок не установлен, регистрация оформляется на срок, не превышающий 30 суток, а для граждан государств-членов ЕАЭС – 90 суток с даты въезда в Казахстан.
При этом отмечается, что трудящиеся-мигранты из государств-членов ЕАЭС и члены их семей въезжают в Казахстан без виз, а также пребывают и выезжают без виз в течение срока указанной регистрации.
Регистрация иммигрантов, в отношении которых имеется разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, разрешение трудовому иммигранту, а также членов их семей оформляется на срок действия данного разрешения. Регистрация иммигрантов, прибывших с целью получения образования, оформляется на один год, но не может превышать срока обучения, учебной практики или стажировки. Регистрация иммигрантов, прибывших с целью воссоединения семьи, оформляется на сроки, предусмотренные законом «О миграции населения». Признанные потерпевшими или свидетелями по уголовным делам иммигранты могут зарегистрироваться на срок, необходимый для расследования уголовного дела, но не более чем на 90 календарных дней.

Между тем от регистрации паспортов освобождаются иммигранты, обладающие дипломатическим или служебным паспортом; прибывшие в РК с казахстанской визой категории «дипломатическая», «служебная», «инвесторская» или при подтверждении статуса «инвестора» от уполномоченного органа РК по вопросам инвестиций (для стран с безвизовым режимом пребывания); не достигшие 16-летнего возраста.
При этом регистрация иммигрантов, обратившихся в органы внутренних дел за разрешением на постоянное проживание в Казахстане, продлевается на период, необходимый для рассмотрения ходатайства, но не более чем на 90 календарных дней. Иностранец, въехавший в страну по визе бизнес-иммигранта, регистрируется в органах внутренних дел на срок действия визы.
При этом в документе напоминается, что граждане Австралийского Союза, Венгрии, Италии, Княжества Монако, Королевства Бельгия, Королевства Испания, Королевства Нидерландов, Королевства Норвегия, Королевства Швеция, Малайзии, ОАЭ, Сингапура, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, США, ФРГ, Финляндской Республики, Франции, Швейцарской Конфедерации и Японии в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года въезжают в Казахстан и выезжают без виз, если период их пребывания не превышает 15 календарных дней. Однако при подаче заявлений о продлении пребывания на территории РК свыше 15 дней с деловыми целями ОВД осуществляют выдачу однократных виз категории «деловая» сроком до 30 календарных дней.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров