Авторизация
 
  • 01:00 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 00:48 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 00:48 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 00:13 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 


В администрации Иссык-Кульской области утверждают, что на аллее Раппопорта вырубают только высохшие деревья

В администрации Иссык-Кульской области утверждают, что на аллее Раппопорта вырубают только высохшие деревья

Фоторепортаж (23 фото)

В администрации Иссык-Кульской области утверждают, что на аллее Раппопорта вырубают только высохшие деревья. Разъяснения по этому поводу сегодня представили в аппарата полпреда области.


«В связи с предстоящими грандиозными играми, которые пройдут в Чолпон-Ате, проводятся колоссальные работы. Конечно же, все усилия уходят на строительство ипподрома. Но параллельно проводятся и другие значимые работы по развитию инфраструктуры и благоустройство и озеленение района. Алея Раппопорта, которая находится в плачевном состоянии, требует особого внимания, сегодня около 40-50 % деревьев высохшие. Огромных сил требует вырубка сухостоя. И, конечно, работы по вырубке создают некоторые проблемы и неудобства проезжающим по данной дороге», - отметили в аппарате полпреда области.


«Какой труд прилагается для того, чтобы игры прошли на должном уровне. Но есть определенный круг людей, которые палец о палец не ударят для развития страны, а только могут не объективно критиковать тех людей, которые что-то хотят сделать. Вот и тут мы столкнулись с высказыванием горе критиков, которые говорят о неправомерных действиях. Хотелось бы им в ответ сказать, что сегодня практически невозможно вырубить одно растущее дерево, тем более на республиканской трассе. Все деревья - это высохшие деревья, посаженные в 1930 годах. Особо отмечаем тот факт, что работы по вырубке сухих деревьев и сухостоев производятся в полном объеме, согласно графику и под контролем Агентства охраны окружающей среды.


Всего должно быть вырублено 178 засохших тополей, на сегодняшний день вырублено около 50 %. На каждом дереве имеются особые отметки на разрешение о вырубке. Чтобы убрать одно дерево, на такой трассе нужно потратить более 5-6 тыс. сомов. Деревья нужно было рубить каждый год, но из-за отсутствия финансов своевременно это было сделать трудно. Все накопилось. И сегодня, когда мы проводим эту работу, мы наталкиваемся на критику, которая, конечно же, вызывает неправильное мнение у общественности. Мы должны успеть к началу игр. На все вырубленные деревья имеются все соответствующие разрешительные документы. Не одно живое дерево не вырублено. Мы не имеем на это разрешения и морального права», - заключили в администрации.


Ранее в соцсетях появилась информация о том, что деревья знаменитой аллеи Раппопорта вырубаются для того, чтобы построить там парковку к проведению Всемирных игр кочевников, запланированных на начало сентября. Полпред области Эмилбек Каптагаев
информацию о вырубке деревьев подтвердил, но уточнил, что вырубают только засохшие деревья, при этом назвав негодяями возмущающихся пользователей соцсетей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров