Авторизация
 
  • 21:59 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за "фашизм" 
  • 21:59 – "Нафтогаз" поднимает цены на газ для промышленности на 22% 
  • 21:59 – Массовые протесты: штаб-квартира ЕС погрузилась в тонны сухого молока 
  • 21:59 – Денег нет: Госбюджет Украины 2016 года собрал десятую часть планируемого от приватизации 


В Бишкеке проходит 49-ая сессия Исполнительного Совета МОГО

В Бишкеке проходит 49-ая сессия Исполнительного Совета МОГО

Бишкек. 11 мая. www.gazeta.kg - В г.Бишкек проходит 49-ая сессия Исполнительного Совета Международной организации гражданской обороны (МОГО). Об этом сообщает пресс-служба МЧС КР.

На сессии Исполнительного совета МОГО представлен доклад Генерального Секретаря МОГО о проделанной работе за 2015 год, также будут рассматриваться и обсуждаться финансовые и административные вопросы, проведение Всемирного дня гражданской обороны в 2018 году.
Также на сессии представлена информация о ходе реализации инициатив КР, одобренных на 48-ой сессии Исполнительного Совета МОГО.
В сессии принимают участие делегации из 22 стран, являющихся членами Исполнительного Совета МОГО.

Председателем является бригадный генерал Моэз Дашрауи, заместителем председателя является – министр чрезвычайных ситуаций КР К.Боронов.

Как пояснили в МЧС, на территории Кыргызстана таких масштабных мероприятий международного уровня позволит повысить международный престиж республики, установить (развить) двустороннее сотрудничество с зарубежными странами, привлечь инвестиции в различные сферы развития страны, будет способствовать продвижению национальных интересов в области международного сотрудничества по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС и откроет новые перспективы в плане реализации кыргызских инициатив по линии МОГО.

Ежегодно, с 2012 года при тесном сотрудничестве с МОГО на основе договора о проведении международных курсов, подписанного 4 мая 2012 года на базе учебных подразделений министерства проводятся Международные курсы по горноспасательной и водолазной подготовке, в которых принимают участие представителей агентств и поисково-спасательных служб Азербайджана, Алжира, Грузии, Иордании, Казахстана, Марокко и Пакистана и др. стран-членов МОГО. За весь период обучение прошли более 130 спасателей стран-членов МОГО.

В настоящее время в состав МОГО входят 55 государств, в качестве полноправных членов, и 19 государств имеют статус страны-наблюдателя, кроме того 30 организаций являются аффилированными членами МОГО.

В 2011 году законом КР от 8 июля 2011 года Кыргызстан в лице МЧС КР официально вступил в состав МОГО.
В апреле 2014 года на 21-й сессии Генеральной Ассамблеи МОГО КР была включена в состав Исполнительного комитета МОГО.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров