Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Золотые слитки Нацбанка теперь можно приобрести во всех уголках Кыргызстана

Золотые мерные слитки Национального банка теперь можно приобрести во всех регионах Кыргызстана. Глава банка Толкунбек Абдыгулов отметил, что за год продано 2 тыс. 50 штук, или 85,1 кг золотых мерных слитков на 228,9 млн сомов.

Для привлечения коммерческих банков к проекту и повышения их привлекательности в качестве держателей надежных инвестиционных активов Национальный банк выдал лицензии на право проведения банковских операций с драгоценными металлами.

ОАО «Капитал Банк», ОАО «Кыргызкоммерцбанк» и ОАО «Айыл Банк» могут проводить операции по продаже и обратному выкупу аффинированных золотых мерных слитков, открытию и обслуживанию обезличенных металлических счетов, а также хранению мерных слитков в банковских ячейках.

«С 10 мая 2016 года Национальным банком Кыргызской Республики начата реализация золотых мерных слитков с правом обратного выкупа во всех регионах республики. Продажа и обратный выкуп мерных слитков осуществляются Национальным банком и областными управлениями Национального банка», – сказал Абдыгулов.

В дальнейшем будет продолжена работа по полному привлечению коммерческих банков к процессу создания и развития рынка банковских драгоценных металлов путем расширения перечня операций с драгоценными металлами, таких как выдача кредитов под залог мерных слитков, обслуживание населения по платежной карте «Элкарт» с доступом к обезличенным металлическим счетам.

Реализация банками аффинированных золотых мерных слитков освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость и налога с продаж.

Цена реализации и обратного выкупа аффинированных мерных слитков устанавливается ежедневно на основании стоимости золота по фиксингу на Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов по текущему официальному курсу доллара США к сому. Ежедневные цены купли-продажи мерных слитков размещаются на сайте Национального банка Кыргызской Республики в разделе «Банковские мерные слитки».

Аффинированные золотые мерные слитки являются альтернативным инвестиционным инструментом сбережения, позволяющим в условиях нестабильной ситуации на валютном рынке диверсифицировать риски при накоплении сбережений в денежном выражении и застраховать эти сбережения от инфляционных влияний. Одной из главных особенностей данного инструмента является то, что они реализуются Национальным банком с правом их обратного выкупа. Механизм обратного выкупа обеспечивает аффинированным золотым мерным слиткам высокую ликвидность. Драгоценные металлы в мерных слитках – это также возможность использовать их в качестве памятного и ценного подарка.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров