Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


МЧС поручено усилить меры для защиты от селей в регионах

МЧС поручено усилить меры для защиты от селей в регионах

Бишкек. 11 мая. www.gazeta.kg - Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев провел совещание по чрезвычайным ситуациям в регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР в среду.
В ходе совещания министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов проинформировал о том, что в результате сильного ветра, зафиксированного 9 мая, в некоторых районах Баткенской области пострадала кровля жилых домов и социальных объектов.
По его информации, по Баткенской области с 866 жилых домов снесено 9651 листов шифера, с 17 социальных объектов – 833 листа шифера.
В некоторых районах Таласской области в результате сильного ветра и дождя с градом сошли селевые потоки. Также были снесены листы шифера с одной из средних школ и районного здания прокуратуры.
К. Боронов отметил, что в настоящее время комиссия проводит работу по выяснению нанесенного ущерба в результате сильного дождя с градом.

М. Абулгазиев дал ряд поручений министерству чрезвычайных ситуаций, полномочным представителям правительства в областях, мэриям города Ош и Бишкек и руководителям районных государственных администраций.

Согласно поручению, необходимо реализовать меры по ликвидации последствий в регионах, разработать предложения по сохранению хозяйственных объектов и снижению материального ущерба, наносимого в результате схода селей, оползней. Кроме того, поручено ускорить процесс по переселению жителей на безопасные участки, определить меры по снижению риска бедствий и сокращению потерь в результате чрезвычайных ситуаций, в том числе человеческих жертв.

Также поручено усилить берегоукрепительные работы и очистку русел рек для защиты от селей.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров