Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


В Бишкеке начали демонтаж салона красоты на территории спецшколы № 30

В Бишкеке начали демонтаж салона красоты на территории спецшколы № 30

Фоторепортаж (18 фото)

В Бишкеке начали демонтаж салона красоты и торгового павильона, находящихся на территории, прилегающей к специализированной школе № 30.


«Весь этот спор идет с января этого года. В течение весеннего, летнего периодов велись судебные процессы. Районный, межрайонный, городской суды дают определение о сносе зданий. Теперь владелец павильонов обращается в Верховный суд. Идет искусственное затягивание. Для чего затягивать судебный процесс?», - сказала директор заведения Чолпон Ералиева, добавив, что «если бы здесь учился ребенок депутата, вряд ли такое было бы возможно».


Она продолжила, что во дворе школы находится строительный мусор от торговых павильонов.


«В каком разрушенном виде я буду проводить линейку. Я просила убрать строительный мусор, но он так и лежит», - сказала она.


Владелец павильонов Ильмар Гиреев в свою очередь заявил, что, получая в 2001 году эту землю, она не принадлежала спецшколе.


«Это была муниципальная собственность. Они только недавно начали, и может быть оформили как свою территорию. Никаких документов школа не имеет, она претендует лишь. Меня сейчас без решения суда пытаются сломать. Если я увижу документ, то я сам снесу. Но сейчас творится беспредел со стороны Свердловской райадминистрации. Где справедливость и правда? Здесь находится милиция, которая не защищает мои права собственности. Хотя я являюсь собственником, это недвижимое имущество, зарегистрированное в Госрегистре. Сейчас без решения суда по закону не имеют право сносить частную собственность», - сказал предприниматель.


У школы, в которой обучаются 190 детей с ограниченными возможностями здоровья, нет спортивной площадки. Ввиду этого ученикам приходится идти заниматься на площадь Победы. Руководство школы отметило, что это вызывает ряд трудностей как для преподавателя физкультуры, так и для самих детей. Территорию, на которой сейчас расположены салон красоты и торговый павильон, родители и учителя хотят приспособить для проведения учебно-воспитательных мероприятий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров