Авторизация
 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 
  • 00:57 – Самбурская побрилась наголо: зачем Самбурская побрила голову? 
  • 00:48 – Ученые: Большинство родителей игнорирует ожирение своих детей 


Повесившийся в Нарыне курсант собирался выехать в Россию

Повесившийся в Нарыне курсант Военного института якобы собирался выехать в Россию. Об этом K- News сообщили в Военной прокуратуре Кыргызстана.

По данным ведомства, сейчас по факту суицида военнослужащего проводятся две проверки − УВД Нарынской области выясняет мотивы самоубийства, а Военная прокуратура − причины самовольного оставления части.

«В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия. Назначен ряд экспертиз, по территориальности труп обнаружен в Нарынской области, поэтому все мотивы совершения суицида выясняет УВД Нарынской области. В Военном институте также проводят проверку на предмет выяснения причин самовольного оставления части. Младший сержант Арстанбек уулу Рустам, 1997 года рождения, числился в военном учебном заведении командиром отделения взвода 1-курса. На службу призван в 2015 году объединенным военным комиссариатом города Нарына. Позже найдена предсмертная записка, которая сейчас изучается следствием. Мы должны знать, насколько она достоверна − его ли это почерк. Есть сведения о том, что курсант намеревался выехать в Россию и даже приобрел билеты, однако, с какой целью − пока неизвестно», − сообщили в прокуратуре.

В УВД Нарынской области не стали давать никаких подробностей, заявив, что материалы данного дела они передали в Военную прокуратуру Балыкчинского гарнизона. Однако в надзорном органе сообщили, что никаких материалов к ним не поступало. Согласно законодательству, УВД и не должно их передавать, так как повесившийся курсант потерпевший, а не обвиняемый.

Между тем стало известно, что предсмертная записка найдена не на месте суицида, как ранее сообщалось, а в казарме Военного института. Также редакции сообщили, что мотивом для суицида могла якобы послужить ссора курсанта со своей девушкой.

Напомним, курсант 1 курса Военного института Кыргызстана Арстанбек уулу Рустам найден повешенным дома у родственников. По данным Госкомитета по делам обороны, за день до этого, 5 мая, военнослужащий самовольно покинул расположение учебного заведения и уехал к родственникам в Нарынскую область.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров