Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Более 700 волонтеров помогут в проведении Всемирных игр кочевников

Завершился сбор заявок кандидатов в волонтеры вторых этноигр. Сегодня во Дворце спорта состоялась встреча оргкомитета Игр и потенциальных волонтеров, которых на сегодняшний момент почти 2,5 тыс.

На протяжении месяца Республиканский дворец молодежи занимался сбором анкет. Стать волонтером мог любой гражданин от 18 лет и старше, с активной гражданской позицией. Уже через полторы недели станет известно, кто из подававших заявки станет официальным волонтером Всемирных игр кочевников.

«Всего будет отобрано 700 волонтеров, из которых 500 будут задействованы в творческой части, то есть в проведении торжественных церемоний открытия и закрытия игр. Остальные 200 будут работать со спортивной частью. Также у нас есть профессиональные волонтеры, которые будут закреплены за госорганами, отвечающими за проведение мероприятия», – рассказала директор республиканского Дворца молодежи «Манас» Бермет Каниметова.

Как она рассказала, для волонтеров будут проводиться обучающие тренинги, семинары и тематические сессии по лидерству и тайм-менеджменту.

Основная масса волонтеров – студенты. Однако есть и те, кто, помимо учебы, также работает, но, несмотря на это, все же решил поучаствовать в проведении Всемирных игр кочевников. Ребята из Федерации стрит воркаута решили активно принять участие в волонтерском движении Всемирных этноигр.

«Из нашей федерации больше 10 человек принимают участие и являются волонтерами. Мы отвечаем за спортивную часть. Для нас большая честь принять участие в этом мероприятии, которое поднимет рейтинг нашей страны, которое будет проходить на масштабном уровне», – сказал один из волонтеров Тамерлан Богатырев, который является президентом Федерации уличного спорта.

II Всемирные игры кочевников пройдут в этом году с 3 по 8 сентября на Иссык-Куле. Мероприятие обещает быть еще более грандиозным, чем два года назад.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76392-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров