Авторизация
 
  • 21:23 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 
  • 21:23 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 
  • 21:15 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 21:15 – Герой-любовник Джигурда требует от своей бывшей жены алименты на свое содержание 


Алмамбет Шыкмаматов призвал коллег отклонить законопроект об «иностранных агентах»

Депутат Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») выступает против принятия поправок в закон о некоммерческих организациях, которые в изначальной редакции получили название законопроекта об «иностранных агентах».

В ходе заседания комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК председатель Галина Скрипкина (СДПК) отметила, что понятия «иностранный агент» в окончательной редакции законопроекта уже нет, и поправки состоят всего из двух статей – о понятии иностранной некоммерческой организации и об открытости деятельности некоммерческих организаций.

Алмамбет Шыкмаматов призвал коллег отклонить законопроект.

«Сильное государство – это правовое государство с демократическим управлением, где есть свобода слова, сильный гражданский сектор. Сильное гражданское общество – это гарантия подотчетности органов власти перед обществом, это сильный контроль над действиями власти. За 25 лет ни разу такого не было, чтобы НКО наносили ущерб государству, вторгались в суверенитет, безопасность. Напротив, в течение 25 лет мы ощущаем их сильными партнерами, которые помогают во многих сферах», – сказал Шыкмаматов.

Он отметил, что в случае подозрения НКО в незаконных действиях решать проблему можно уже существующими нормами, вплоть до ликвидации организации.

«Мы можем собственными руками задушить имеющиеся достижения. Нельзя рубить сук, на котором мы сидим. Нельзя принимать этот законопроект. Нельзя их подозревать чуть ли не в шпионаже», – призвал коллег нардеп.

Напомним, законопроект об иностранных агентах был инициирован депутатом предыдущего V созыва парламента Турсунбаем Бакир уулу в 2014 году. Согласно законопроекту, некоммерческие организации, получающие средства из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны были получать статус «иностранного агента» и кроме отчетов в ГНС и Социальный фонд подавать дополнительные отчеты о своей деятельности в Министерство юстиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров