Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Число мигрантов в мире к 2050 г. превысит 320 млн человек – ООН

Число мигрантов в мире к 2050 г. превысит 320 млн человек – ООН

Бишкек. 10 мая. www.gazeta.kg – Число мигрантов в мире при сохранении нынешних показателей к середине XXI века достигнет 321 млн человек. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «В условиях безопасности и достоинства: решение проблемы перемещений больших групп беженцев и мигрантов», подготовленном к форуму по проблемам беженцев и миграции, который пройдет в Нью-Йорке 19 сентября 2016 года.
В документе, опубликованном на сайте ООН, отмечается, что в 2015 году число международных мигрантов и беженцев достигло 244 млн человек, что на 71 млн, или на 41%, больше, чем в 2000 году. При этом их доля среди мирового населения за 15 лет выросла с 2,8 до 3,3%.
Генеральный секретарь ООН отметил, что война, нарушения прав человека, экономические потрясения, изменение климата и стихийные бедствия заставляют все большее число людей покидать свои дома.
«По прогнозам, численность населения мира в обозримом будущем продолжит расти и, как ожидается, достигнет к 2050 году 9,7 млрд человек. Если доля международных мигрантов в составе всего мирового населения останется постоянной, то к 2050 году численность мигрантов во всем мире достигнет 321 млн человек», - отмечается в докладе.
По мнению генсека ООН, в ближайшие десятилетия масштабы массовых перемещений людей будут сохраняться или увеличиваться «вследствие насильственных конфликтов, нищеты, неравенства, изменения климата, стихийных бедствий и ухудшения состояния окружающей среды».
«Несмотря на то, что предпринимаются титанические усилия, ответные действия зачастую не соответствуют потребностям», - подчеркнул генеральный секретарь.
Он выразил надежду на то, что сентябрьский саммит «не просто станет стимулом» для выполнения странами своих существующих обязательств, а «позволит, опираясь на эти обязательства, заняться устранением глубинных причин проблемы и повысить эффективность наших коллективных мер реагирования на проблему перемещений больших групп беженцев и мигрантов».
«Международное сообщество и Организация Объединенных Наций обязаны в полной мере воспользоваться этой исторической возможностью», - указал Пан Ги Мун.
Также генеральный секретарь ООН призвал не оставлять страны, куда направляется основная масса мигрантов, один на один с этой проблемой. В своем докладе он рекомендовал заключить «глобальный договор» об общей ответственности за прием беженцев и мигрантов.
«Если справедливо распределить ответственность, то можно будет избежать кризиса в принимающих странах. Мы можем предоставить помощь, мы знаем, что нам следует предпринять с тем, чтобы документировать и оформлять большие потоки беженцев и мигрантов. Тем не менее, слишком часто в такой ситуации люди проявляют страх и невежество. Внимание к потребностям людей в конечном итоге уходит на задний план, ксенофобия берет верх над разумом», - подчеркнул Пан Ги Мун.
Подчеркнув, что беженцы и мигранты вносят важный вклад в развитие принимающих их общин и помогают странам своего происхождения, он призвал принимать более решительные меры по их социальной и экономической интеграции в местные общины.
Глава ООН выразил надежду, что в ходе Всемирного гуманитарного саммита, который пройдет 23 и 24 мая в Стамбуле, государства-члены примут новые обязательства по оказанию помощи беженцам и мигрантам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров