Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Задержанные в Москве террористы оказались гражданами Таджикистана и Кыргызстана

173.245.52.104
Задержанные в Москве террористы оказались гражданами Таджикистана и Кыргызстана

Бишкек. 10 мая. www.gazeta.kg – Задержанные в Москве граждане стран ЦА, планировавшие теракты на майские праздники, оказались гражданами Таджикистана и Кыргызстана, сообщается на сайте МВД РТ.
«2 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Москве сотрудниками МВД РТ совместно с правоохранительными органами Российской Федерации были задержаны члены террористической организации «Исламское государство» - Саитов Айбек Салихджанович, 1984 года рождения, уроженец Республики Кыргызстан, гражданин Республики Таджикистан, житель Дж. Расуловского района, по национальности узбек, Тошболтаев А.А., который имеет гражданство Республики Кыргызстан и Российской Федерации, у них изъято два автомата и два магазина с патронами», - говорится в сообщении.
Указывается, что задержанные намеревались совершить террористические акты на День Победы в Москве и Душанбе.
В ходе задержания А.Саитов оказал вооруженное сопротивление и был ранен сотрудниками правоохранительных органов РФ. В настоящее время он находится в больнице.
«6 мая текущего года их сообщник, гражданин Менгликулов Достон Хасанович, 1994 года рождения, житель поселка Навбахор Кубодиянского района, по национальности узбек, член террористической организации «Исламское государство», во время прибытия из города Москвы в Таджикистан с целю совершения террористического акта, был задержан в аэропорту города Душанбе», - сообщает МВД РТ.
По показаниям Д.Менгикулова, другие задержанные также из Кубодиянского района.
В ходе досмотра жилых домов задержанных было найдено и изъято: ноутбук, 6 флешкарт, 30 дисков, 10 экстремистских книг, карта Республики Таджикистан, один компас, 2 учебные рации и 2 пистолета. Кроме того, с места проживания А.Саитова были изъяты боеприпасы.
«Задержанные, руководствовались указаниями пропагандистов террористической организации «Исламское государство», которые в настоящее время находятся в Сирии, операцию запланировали под названием «Красная свадьба». В настоящее время в отношении вышеупомянутых лиц ведется оперативно-розыскные и следственные мероприятия», - сообщили в МВД Таджикистана.
Как сообщалось ранее, федеральной службой безопасности РФ в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Москве была задержана группа граждан центральноазиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территориях Сирии и Турции. Было изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности.
В интересах следствия личности задержанных не разглашались.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров