Авторизация
 
  • 23:26 – Леонид Якубович, новости сегодня: россияне приравняли Якубовича к Путину и Трампу 
  • 23:26 – Полина Гагарина беременна 2017: Гагарина заинтриговала снимком в купальнике 
  • 23:25 – Ученые выяснили, когда на Земле появилась любовь 
  • 23:25 – Горнолыжник Олссон выставил на торги Lamborghini Huracan 


9 мая 1945 года – день точки пересечения тяжелой человеческой утраты и безмерной радости – спикер

9 мая 1945 года – день точки пересечения тяжелой человеческой утраты и безмерной радости – спикер

Бишкек. 9 мая. www.gazeta.kg – Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днем Великой Победы. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР в понедельник.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие труженики тыла! От имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне! Отмечая 71-ю годовщину, эту священную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность и значимость Победы, ставшей возможной только благодаря героизму советского народа на фронтах и самоотверженному труду миллионов людей в тылу», - говорится в тексте поздравления спикера.
«9 мая 1945 года – день, преисполненный печали и скорби от тяжелой человеческой утраты и безмерной радости, от того, что поставлена победная точка в войне. Мы – наследники Великой Победы, преклоняем головы перед теми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны, кто погиб в жестоких боях, всех тех, кто не вернулся с войны. Мы преклоняемся перед теми, кто работал на износ на пределе человеческих сил в тылу, мы преклоняемся перед ветеранами, которые и сейчас среди нас. С глубокой гордостью мы почитаем память всех тех, кто воевал, не щадя своей жизни и показал пример благородства и подлинного патриотизма. К великому сожалению, ряды ветеранов поредели, не стало многих отцов и дедов, которые смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту темную силу, победить фашизм», - сказал Ч. Турсунбеков.
Он отметил, что в настоящее время численность ветеранов Великой Отечественной войны составляет всего 820 человек.
«Я глубоко верю, что бессмертный подвиг спасения Отчизны останется многим поколениям потомков как пример героизма, стойкости и мужества», - добавил спикер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров