Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В некоторых районах страны кыргызстанцам запретили охоту на копытных животных

В некоторых районах страны кыргызстанцам запретили охоту на копытных животных

В некоторых районах страны кыргызстанцам запретили охоту на копытных животных, сообщает пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.


По ее данным, глава ведомства издал приказ, согласно которому приостанавливается спортивно-любительская охота на диких копытных животных в Узгенском, Ноокатском, Кара-Суйском районах Ошской области, Сузакском, Базар-Коргонском районах Джалал-Абадской области, Кара-Бууринском и Манасском районах Таласской области, Ат-Башинском, Ак-Талинском и Нарынском районах Нарынской области, Сокулукском, Аламединском, Иссык-Атинском районах Чуйской области, а также в Лейлекском районе Баткенской области и во всех районах Иссык-Кульской области.


«Каждый год охотничий сезон открывается в конце августа. И в первую очередь охотникам дорога открыта для ловли птиц, а с 9 сентября охота начинается на горного барана, козерога, кабана и т.д. Как оговорено в приказе о временном приостановлении проведения спортивно-любительской охоты, местные жители указанных районов временно не могут охотиться на все виды диких копытных животных, при этом, охота на все виды птиц разрешается. Дневная норма отстрела птиц одним охотником составляет не более трех голов. Также следует отметить, что каждые вторник и среда объявлены тихими днями, то есть в эти дни охота вообще запрещается», - сказал заместитель директора Департамента охоты Алмаз Мусаев.


В ведомстве напомнили, что за незаконный отстрел, отлов и уничтожение горного барана (архар) введен штраф в размере 400 тыс. сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров