Авторизация
 
  • 00:53 – Перфекционизм: Стремление к совершенству или зависимость от стереотипов? 
  • 00:53 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 18 января 2017: Илья Яббаров вновь запел; Гозиас чуть было не покалечила возлюбленного 
  • 00:41 – Ольга Бузова решила обосноваться в Испании 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 


В Кыргызстане задержан активный участник Ошских событий 2010 года

В Кыргызстане задержан активный участник Ошских событий 2010 года
В Киргизии задержан активный участник Ошских событий 2010 года. Об этом во вторник, 22 июля, порталу News-Asia сообщили в пресс-службе МВД республики.
Сотрудники УВД Джалал-Абадской области задержали находившегося в розыске подозреваемого в особо тяжких преступлениях, совершенных в июне 2010 года на трассе Ош-Бишкек возле хлопкоочистительного завода «Санпа».
 - Подозреваемый, чье имя не раскрывается в интересах следствия, все это время  скрывался в доме у родственников в Сузакском районе. Во время операции в этом  доме обнаружено и изъято огнестрельное оружие и взрывное устройство. В комнате разыскиваемого лица сотрудники милиции нашли обрез ружья и гранату РГД-5. В настоящее время задержанный водворен в следственный изолятор. Ведется расследование, - сообщили в пресс-службе МВД Киргизии.
Отметим, что во время июньских событий 2010 года, по автодороге Ош-Бишкек вблизи хлопкоочистительного завода «Санпа», расположенного на участке Топурак-Бел Сузакского района Жалал-Абадской области, группой лиц были обстреляны и сожжены автомашины проезжавших граждан. На перевале, на подъеме ими был разлит мазут. Когда проезжавшие машины на трассе начинали скользить и скатываться в кювет  преступники выходили из засады и расстреливали своих жертв. 12 человек были убиты с особой жестокостью. В результате преступных действий более 30 человек получили различные ранения, было сожжено 11 автомашин. 2 человека пропали без вести. Позже по событиям возле завода «Санпа» были привлечены к ответственности 19 человек, из них 18 человек приговорены к пожизненному заключению.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров