Авторизация
 
  • 08:26 – Водитель из Намибии встретил «инопланетянина» 
  • 08:26 – Щедрый подарок: Палестина получила от Обамы 221 млн долларов 
  • 08:26 – «Не на жизнь, а на смерть»: сражение двух гигантских слонов взорвало соцсети 
  • 08:22 – День студента 2017: Москва — куда сходить и где сэкономить студентам и Татьянам 


Пограничники обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу на юге Кыргызстана

Пограничники обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу на юге Кыргызстана
Сотрудники Государственной пограничной службы Киргизии обнаружили на одном из участков в Баткенской области фугасную авиационную бомбу (ФАБ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
- В целях надежной охраны и защиты государственной границы, изучения маршрутов вероятного движения нарушителей госграницы,  а также с учетом опыта Баткенских событий 1999-2000 годов в Государственной пограничной службе создана сводная группа, состоящая из офицеров Центрального аппарата, которая в ходе разведывательно-поисковых действий обнаружила фугасную  авиационную бомбу, - поясняют в ГПС КР. - Авиабомба была обнаружена 20 июля 2014 года на участке пограничной заставы «Кожо-Ачкан» в местности Жылуу-Суу Баткенской области.
На месте обнаружения авиабомбы в настоящее время работает оперативная группа. Добавим, что находка могла сохраниться в земле со времен Баткенских событий. Чаще всего ФАБ используют для атак на объекты тыла и коммуникаций, военно-промышленные и энергетические объекты, военную технику. Фугасные авиационные бомбы обладают наиболее мощным и универсальным поражающим действием среди авиабомб основного назначения.  ФАБ имеет сравнительно прочный корпус для проникновения в грунт или в препятствия типа межэтажных перекрытий зданий и сооружений.
Напомним, 17 апреля в Баткенской области прогремел взрыв, в результате которого погибли два ребенка, еще четверых госпитализировали с серьезными ранениями. ЧП произошло на участке пограничной заставы «Коргон» Баткенского пограничного отряда на окраине села Зардалы. Предположительно, дети стали жертвой неразорвавшегося со времен Баткенских событий снаряда (от гранатомета ГП-25), который пролежал в земле почти 15 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров