Авторизация
 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 
  • 18:15 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 


Кыргызстан и Таджикистан договорились об эксплуатации приграничных автодорог

108.162.219.110
Кыргызстан и Таджикистан договорились об эксплуатации приграничных автодорог
В четверг, 3 июля, в Киргизии прошло совместное заседание правительственных делегаций киргизской и таджикской сторон. Основной темой обсуждения встречи стал вопрос делимитации и демаркации киргизско-таджикской государственной границы. Для разрешения актуального вопроса за стол переговоров сели вице-премьер-министр Киргизии Абдырахман Маматалиев и заместитель главы правительства Таджикистана Мурадали Алимардон.
- В ходе заседания сторонам удалось прийти к соглашению в вопросе строительства развязки автодорог «Кок-Таш - Ак-Сай – Тамдык - Кишемиш» и «Исфара - Ворух», - сообщает пресс-служба правительства КР. – Одновременное строительство с дальнейшей эксплуатацией автотрасс начнется 10 июля 2014 года. Также стороны обозначили необходимость проведения встречи рабочий групп сторон по правовым вопросам для согласования текста проекта договора между Кыргызстаном и Таджикистаном о государственной границе.
Добавим, что в целях исключения возможных конфликтных ситуаций и провокаций вице-премьеры пообещали создать все необходимые условия по обеспечению безопасности строительства данных автодорог. Также на встрече не обошлось и без обсуждения приграничного инцидента произошедшего между гражданами Киргизии и Таджикистана в мае 2014 года. Обе стороны обязались ускорить расследование и по его результатам принять соответствующие меры.
Напомним, что 7 мая 2014 года в Баткенском районе между жителями приграничных сел Киргизии и Таджикистана произошел конфликт. По версии Государственной пограничной службы, причиной инцидента стала хулиганская выходка граждан Таджикистана, забросавших камнями автомашину гражданина Киргизии, проезжавшего по автодороге Баткен - Исфана. На месте собралось 1500 человек. Стороны стали закидывать друг друга камнями, в результате чего пострадали примерно 20 человек. Однако есть и другая версия инцидента. Ряд очевидцев заявляют, что конфликт спровоцировали киргизстанцы, которые пасли скот вблизи госграницы.
Кроме того, до сих пор остается открытым вопрос по исполнению ранее достигнутых обязательств по строительству двух мостов и участка автомобильной дороги. Чиновники распорядились организовать в ближайшее время совместную встречу для разделения данных участков строительства и объемов работ двух мостов.
Отметим, что прошедшее заседание было продолжением двусторонней встречи правительственных делегаций Киргизии  и Таджикистана по вопросам делимитации и демаркации киргизско-таджикской государственной границы, которое состоялось 19 июня 2014 года в городе Баткен.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров