Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


В Бишкеке состоялся летний Фестиваль позитива

В Бишкеке состоялся летний Фестиваль позитива

Вопрос, как провести свободное время, не теряет своей актуальности, особенно в преддверии выходных. И те, которые считают, будто в городе на досуге совершенно нечем заняться, глубоко ошибаются. В минувшее воскресенье ассоциация творческого развития «BOOM Studio» провела второй Фестиваль позитива, на котором было представлено сразу несколько разновидностей активного отдыха. Команды игроков соревновались между собой в силе, скорости, меткости, ловкости и смекалке, а заодно заряжались позитивом на весь летний сезон.

Пасмурная погода не помешала

Несмотря на то, что ближе к обеду небо затянуло серыми тучами, летний Фестиваль позитива обещал быть жарким и ярким. На площадке столичного вейк-парка «On the wake» собрались участники фестивальной мульти-гонки и их болельщики. Игроки разделились на две категории: пешеходы и велосипедисты. Всего набралось 25 пеших и 13 велосипедных команд, в каждой из которых насчитывалось до семи человек. Мы прошли все подготовленные «бумстудийцами» испытания в составе пешей команды.

Игра началась

Первое задание оказалось относительно легким: нужно было добежать до соседних беседок, разыскать там листочки с ребусами и разгадать зашифрованных в них сказочных персонажей. Зато потом пришлось совершить довольно продолжительную прогулку-забег  до следующей точки. И снова загадка: по первым буквам в каждом слове нужно было догадаться, что это за песня, и вспомнить, какое животное в ней упоминается. Как оказалось, за нечленораздельным «о…, мо…, мо…, не… мо… ме…» скрывалась русская народная песня «Ой, мороз, мороз» и, соответственно, конь. Побежали дальше. Из обрывков слов, «разбросанных» в виде надписей на камнях в радиусе десяти метров, требовалось собрать фразу и назвать её автора. Так, благодаря Достоевскому, красота спасла мир, и заодно подарила еще одну маленькую победу нашей команде.

Ловись, рыбка

Впереди нас ждали более серьезные испытания, а зарядивший дождь и поднявшийся ветер добавили экстрима всему происходящему. Согласно следующему заданию, из подручных материалов смастерили удочку и долго пытались поймать на крючок пакетики с пульками, разбросанные по другую сторону высокого решетчатого забора (они были нужны для следующего задания). Но ветер сносил импровизированные снасти в сторону, «лески» путались, крючки из алюминиевой проволоки безуспешно цеплялись за траву.  Словом, рыбалка не удалась. Пришлось взять пульки у организаторов и со штрафными 20-ю минутами перейти к следующему конкурсу - стрельбе из игрушечных пистолетов.
Помимо всего прочего, нам предстояло лазанье по канату, ориентирование с завязанными глазами, забавная фотосессия и другие физические и интеллектуальные испытания. Одну из точек и вовсе не удалось найти: как выяснилось позже, её «свернули» по техническим причинам. К финишу пришли усталые, перепачканные, но весёлые,  или, ближе к теме, позитивные.

Создание концепции, разработка идеи

- Это второй по счету Фестиваль позитива, первый был прошлой осенью, - рассказывает директор «BOOM Studio» Егор Паньшин. - Мы хотим сделать это мероприятие традиционным и проводить два-три раза в году. Нынешний фестиваль мы планировали провести весной, но из-за некоторых организационных моментов пришлось его перенести на лето. Следующий собираемся сделать осенью. Некоторые экстремалы предлагают организовать еще и зимний фестиваль.

- Какие виды активного досуга были представлены на мероприятии?

- Энкаунтер, спортивное ориентирование, страйкбол. Были еще лучники, но они не решились разворачивать тетиву под дождём. Также был представлен фотоэкстрим от мобильной студии «DNK», несколько конкурсов на тимбилдинг и национальные игры. Талант Узаков, большой фанат национальных видов спорта, организовал конкурс, в котором нужно было с завязанными глазами попасть палкой по горшку. В оригинале бить нужно по тыквам, но поскольку мы понимали, что они дольше двух подходов не протянут, заменили их пластмассовыми горшочками. Также на фестивале присутствовал известный «Червь» Женя Макшаков, который рисовал граффити на заборе, и любой желающий мог к нему присоединиться.

- Для чего проводится Фестиваль позитива?

- Основная его идея - показать, какие есть возможности для проведения свободного времени. Не надо сидеть в интернете, не надо заниматься всякой ерундой, вредной для здоровья. Почти каждый день можно найти что-нибудь интересное: настольные игры, историческая реконструкция, страйкбол, пейнтбол - всё что угодно. Это лучше, чем сидеть в подворотне и жевать насвай.

Поскольку в этот раз, в отличие от предыдущего, билетов в Мюнхен не разыгрывалось, а подарков хватало всем, организаторы решили не обращать особого внимания на единичные случаи нарушений вроде передвижения от точки к точке на автомобиле или непоследовательного прохождения заданий. Ну, а заслуженная в честной борьбе победа и призы от спонсоров достались командам, которые быстро и правильно справились с заданиями и финишировали раньше всех. Первое место в подгруппе пешеходов заняла команда «Ёлки-палки», а среди велосипедистов - «Кони Педальные».

После награждения участников и болельщиков ожидало приятное продолжение вечера - выступление музыкального коллектива «The Woodstock tale», зрелищное фаер-шоу от театра огня «Ardor», конкурсы и просто живое общение. Фестиваль выполнил свою миссию - зарядил людей хорошими эмоциями и в какой-то мере решил извечный вопрос, чем заняться на выходных. А ещё пообещал вернуться ближайшей осенью, чтобы запас позитива оставался неиссякаемым в любое время года.

Акылбек уулу Узак, команда «Danny Trejo»:
В прошлом году в день проведения Фестиваля позитива было очень жарко, а в этот раз погода шикарная. Всё было круто, кроме одного задания: на точке никого не оказалось, и мы зря потратили время на поиски. Понравилось физическое задание: нужно было, не касаясь земли, пролезть по двум каната, которые пересекаются посередине. Перепробовали разные способы, как это можно сделать. В конце концов, оказалось, что лучше всего - проползти снизу. Было бы здорово, если бы устроили еще один летний фестиваль.

Евгения Дружинина, команда «Манускрипт Заратустры»:
- Идея фестиваля, действительно, очень позитивная. Задания были интересные, особенно понравились конкурсы с канатом и с удочками. В целом всё было отлично. Вот только я бы посоветовала на будущее более точно отмечать места на карте и следить за организацией, по крайней мере, предупреждать капитанов команд, если на точке никого и ничего нет.

Александр Реуш, команда «Кони Педальные»:
- Я проходил задания в команде велосипедистов и, честно говоря, мы ожидали большего. В прошлом году осенью фестиваль был просто мега-крутой. Была куча всяких разных локаций. А тут приезжаем на точку - ничего нет. Звоним организатору, он говорит, сфотографируйтесь и уезжайте. Такого позитива, как в прошлом году, мы не получили. Может, это связано с тем, что организаторы фестиваля накануне проводили очень сложную энкаунтер-игру «Постапокалипсис». Тем не менее, некоторые задания очень понравились: например, поймать «рыбку» или разгадать ребусы. Это было интересно.

Аргументы и факты-Кыргызстан, №25, 2014 год, фото Нурмухаммеда Атамбаева

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров