Авторизация
 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 
  • 23:48 – У Кличко заявили, что сына мэра не кусал аллигатор 
  • 23:47 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 
  • 23:47 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 


Для байкеров Кыргызстана провели мастер-класс по безаварийно езде на мотоцикле

Для байкеров Кыргызстана провели мастер-класс по безаварийно езде на мотоцикле
В Киргизии набирает популярность мото- и велотранспорт. С наступлением лета пересаживаться на двухколёсных друзей стремятся многие, забывая при этом за зиму правила езды. И если велосипедист несёт ответственность только за себя, то в руках байкера зачастую оказывается и жизнь пассажира. Поэтому байк-сообществом Киргизии было решено провести мастер-класс для любителей «железных коней» по правильной езде на мотоцикле под названием «Правило второго». Он состоялся на территории мотобара «Перцы» в минувшие выходные.
- «Правило второго» - это особый свод правил езды на мотоцикле как для пассажира, так и для его пилота, - рассказал News-Asia один из организаторов мероприятия Аскат Сеитбеков. - Существуют особые требования: пассажир должен правильно сидеть, быть экипирован соответствующим образом, пилот не должен курить, пить пиво, разговаривать по мобильному телефону. Но многие пилоты об этом даже не думают и сажают на пассажирское сиденье без предварительного инструктажа даже тех, кто впервые на мотоцикле. В связи с желанием уменьшить риски получения травм или каких-либо негативных последствий после ДТП с участием мотоцикла, в прошлом году впервые появилась идея провести такое мероприятие.
Закрепить знания решили нестандартно: опытные байкеры показали, как не стоит вести себя на дороге. Затем с помощью розданных карточек среди гостей сформировались абсолютно незнакомые друг с другом мотопары. Они должны были найти все нарушения правил, которые показали участники заезда, после чего их показали на большом экране, а те, кто определил больше всего нарушений, получили памятные призы. Отдельно провели мастер-класс для девушек по правильной посадке на мотоцикл с пилотом, после чего все желающие могли закрепить полученные знания на практике, прокатившись с ветерком. Желающих оказалось так много, что мотоциклисты вынуждены были делать по нескольку заездов, чтобы правила заучили все присутствовавшие девушки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров