Авторизация
 
  • 15:16 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:08 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 15:05 – Ольга Бузова последние новости: Ольга заплакала на передачи «Очень караочен» 
  • 15:03 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск: битва за финал, кто ушел с проекта 


Интерес к музыке Виктора Цоя не угасает в Бишкеке

108.162.219.87
Интерес к музыке Виктора Цоя не угасает в Бишкеке

Уже не одно поколение воспитано на его песнях. Каждый находит в творчестве Цоя что-то свое. В Кыргызстане, как и в России, на стенах домов, заборах очень часто можно увидеть надпись: «Цой жив!». И это, пожалуй, так. Он живет в сердцах поклонников группы «Кино», бессменным лидером которой был. Недавно в Бишкеке появилась группа «Ноябрь», исполняющая его песни,  фронтмен музыкального коллектива во многом походит на Цоя.

Группа отличается от других отечественных команд тем, что ребята специализируются исключительно на творчестве Виктора Цоя. Публика, услышавшая известные хиты певца в их исполнении, была поражена профессионализмом музыкантов. Те же, кто не видел их ранее, отметили поразительное сходство вокалиста  Рината Эсенбекова с Виктором Цоем. И оно не только внешнее, но и в стиле  одежды, поведении, манере исполнения. Ринат не просто копирует легендарного рокера, он поет его песни как свои - непринужденно, органично, с пониманием того, что делает.
На вопрос нашего корреспондента, почему музыканты решили делать каверы на группу «Кино», Ринат Эсенбеков ответил:  - Мы каверы не делаем, просто любим творчество Цоя и исполняем его песни. Мне не нравится слово «кавер», оно какое-то бездушное. Вообще, увлечение песнями прославленного рок-музыканта началось еще в детстве. В его творчестве  меня прежде всего привлекает искренность, честность, независимость от всего. Не в смысле - делай что хочешь, а в другом  - свобода от обстоятельств, свобода мысли. Песни Цоя дают слушателю мощную энергетику, в каком бы состоянии заблуждения или смятения он не был. Лично меня  его творчество всегда поддерживает в трудную минуту. Не надо ни алкоголя, ни сигарет,  просто гуляешь по городу, руки в карманах, в наушниках - песни Цоя. Они лечат мои душевные травмы, - рассказывает Ринат.

-  Я мог бы заниматься чем-то другим, например, играть в КВН или делать что-то еще... Вообще-то я закончил журфак, но работаю в музыкальной индустрии. Любовь к группе «Кино» храню с  детства. Идея  - создать группу - зародилась  у меня давно. Сначала я просто решил попробовать, как будет звучать моя подача песен Цоя. Затем в 2010 году образовался наш коллектив, - рассказал  музыкант.

- Сначала мы играли в университетах. Получалось не очень хорошо. В наших вузах, сами знаете, аппаратура старая, уже никуда не годная. Не было своих музыкальных инструментов, приходилось их арендовать. Сейчас же ситуация улучшилась.  Команда просто класс: на соло-гитаре играет Малик, он профессиональный музыкант, заканчивает институт искусств им. Бейшеналиевой, басист - Улан - закончил музыкальное училище, барабанщик - очень серьезный музыкант, учится в консерватории и играет в оркестре. Так что группа у нас профессиональная, один я - самоучка, - смеется Ринат.

- Почему Вы назвали свою группу «Ноябрь»?

- Мне просто нравится этот месяц, - сказал музыкант. - Когда я слышу это слово, то мне представляется какая-то робость, ранимость. В нём  есть, на мой взгляд, романтика, ностальгия. Наверное, я в душе такой... Во всём стремлюсь к простоте... В названии ощущается лаконичность, как у Цоя - «Кино».
В багаже нашего коллектива уже около тридцати полностью аранжированных песен Виктора. Их нужно петь сердцем. Цой относился и к себе, и к публике честно. Он ничего не обещал, а просто пел. Многие перепевают его песни, но на свой лад, мы же стараемся максимально - и музыкально, и вокально - соответствовать оригиналу. И я не копирую Виктора Цоя, видимо, просто стал таким под его влиянием. Даже выступая в его образе, я остаюсь Ринатом, - отметил лидер группы «Ноябрь».
- Многие мне говорят, что нужно петь свои песни, я это понимаю, у нас есть свой материал. В скором времени мы планируем предложить публике и свои оригинальные песни. Если ты делаешь кое-что хорошо, то тогда хочется делиться этим с окружающими.
Виктор Цой (21 июня 1962 - 15 августа 1990) - советский рок-музыкант, автор песен, актер, основатель культовой группы «Кино», выпустившей 8 студийных альбомов. За 28 лет жизни Виктор написал более ста песен, многие из которых стали хитами.
Аргументы и факты-Кыргызстан, №25, 2014 год

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров