Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Жители Кыргызстана предлагают присоединиться к РФ

Жители Кыргызстана предлагают присоединиться к РФ
Ветераны силовых структур Нарынской области Киргизии уверены, что решение всех их проблем возможно только при присоединении республики к Российской Федерации. В своем обращении на имя президента КР Алмазбека Атамбаева и премьер-министра и спикера парламента они подробно объяснили, как и почему пришли к такому решению.
- Ситуация, сложившаяся сегодня, вынуждает нас идти на кардинальные меры, - говорится в письме. - Речь о том, что на сегодняшний день вопросами социальной, правовой защиты военнослужащих, ветеранов никто не занимается. Если на Украине идет прямое физическое уничтожение своего народа, то у нас, в Кыргызстане, происходит моральное уничтожение ветеранов и членов их семей. Нас лишили 50% скидки за коммунальные услуги. Ветеранам, которые вышли на пенсию после 13 сентября 2013 года, не начисляют пайковые. Особенно незащищенным остается гражданский персонал воинских частей, военных комиссариатов, отделов внутренних дел. Они получают самую маленькую заработную плату. От них тоже зависит боеготовность и боеспособность наших силовых структур.
 По словам ветеранов, действиями властей они доведены до отчаяния. Они требуют от правительства принять решение по выплате задолженности ветеранам по пайковым деньгам с 1996 года, возвратить льготы ветеранам и военнослужащим, определить статус воинов-баткенцев. В противном случае они не видят необходимости в таком правительстве и предлагают войти в состав России. Прокомментировать заявление нарынских военных корреспондент News-Asia попросила киргизского политика Мирослава Ниязова.
- В этом есть своя житейская логика, - сказал Ниязов. – На протяжении 20 лет наши правители то ли строят государство, то ли мышиной возней занимаются. По незнанию или намерено они ставят свои интересы выше государственных. Из-за этого на сегодняшний день ни одна из существующих проблем не решена. У нас нет ни продовольственной, ни энергетической безопасности. Мы все завозим в страну: хлеб, масло, сахар, мясо, уголь. После продажи «Кыргызгаза» мы окончательно потеряли энергетическую независимость. Результат - юг сидит без топлива. Порядка 20 дней остается перекрытой сторонниками Келдибекова автотрасса Иркештам. Власть утратила свое моральное право требовать у народа соблюдения порядка после того, как выпустила на свободу Батукаева и Бакиевых. В виду того, что на сегодняшний день у Киргизии не проявились признаки государственности, ветераны и просят о присоединении к более сильному соседу, в данном случае к РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров