Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Кыргызстанец Руслан Царев стал чемпионом Азии по греко-римской борьбе

Кыргызстанец Руслан Царев стал чемпионом Азии по греко-римской борьбе
Отличные результаты показала отечественная сборная по борьбе. На днях в Астане (Казахстан) состоялся чемпионат Азии, на котором было разыграно несколько медалей различного достоинства. Сборная Киргизии по греко-римской борьбе на состязаниях стала второй в общекомандном зачете, опередив даже Иран. Два наших борца - Руслан Царев (до 66 кг) и Жанарбек Кенжеев (до 80 кг) завоевали золотые медали турнира, а Мурат Рамонов (до 130 кг) и Каныбек Жолчубеков (до 59 кг) - бронзовые.
Впереди оказалась только команда Казахстана: их результат - два золота, одно серебро и две бронзы. На третьем месте в общекомандном медальном зачете - Иран. Стоит отметить, что эти награды ребята из сборной Киргизской Республики смогли завоевать почти при полном отсутствии финансирования, в то время, как в соседних государствах на развитие спорта выделаются огромные суммы.
Борцы вольного стиля Магомед Мусаев (до 97 кг), Самат Надырбек уулу (до 57 кг) и Иннокентий Иннокентьев (до 74 кг) завоевали серебряную и две бронзовые медали соответственно. Кроме того, отлично выступили и девушки. Розалия Тулегенова (до 53 кг) взяла бронзу, а Айсулуу Тыныбекова, уверенно вышедшая в финал в весовой категории до 60 кг, в решающем поединке уступила Лан Цанг из Китая и заняла второе место.
Как рассказал порталу News-Asia Руслан Царев, к этой награде он шел на протяжении 11 лет. Теперь его основной целью является золото Азиатских игр и выступление на Олимпиаде в Бразилии.
- В первую очередь, хотелось бы отметить, что чемпионат Азии прошел на очень высоком уровне, пришлось бороться с большим числом сильных соперников. В первом круге я боролся с чемпионом мира, узбекским спортсменом, которого выиграл со счетом 3:1. Во втором круге я встретился с казахским борцом и также одержал победу. В финальной схватке встретился с таджикским спортсменом, кстати, моим хорошим другом, который тренируется в России. Поединок завершился со счетом 8:2, - говорит чемпион. - Признаюсь, борьба мне далась не так сложно, все шло по нарастающей. Сложна для меня была сгонка веса. Я сменил свою весовую категорию и теперь выступаю в 66 кг.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров