Авторизация
 
  • 22:20 – Поправившаяся Ирина Агибалова боится выходить в свет 
  • 22:18 – ДНР и ЛНР последние новости: лидеры республики приглашены в Крым 
  • 22:10 – Алексей Воробьев: Последние новости скандала, актеру изменила любимая 
  • 22:10 – Лунный календарь 2017 года: фазы луны, новолуния и полнолуния 


Запрет на правый руль в Киргизии не снизит аварийность на дорогах

Запрет на правый руль в Киргизии не снизит аварийность на дорогах
Запрет праворульных автомобилей в Киргизии не повлияет на аварийность. Об этом, комментируя порталу News-Asia инициативу министерства внутренних дел Киргизии о запрете автомобилей с правосторонним рулевым управлением, заявил основатель автомобильного движения DRIVE2.KG Айбек Баратов.
Я выступаю против законопроекта, поскольку считаю эту инициативу лоббированием чьих-то интересов, - отмечает гражданский активист. - Авторы этой инициативы не понимают всех последствий этой ситуации. Запрет отразится, в первую очередь, на предпринимателях, занимающихся импортом праворульных авто. Кроме того, многие автолюбители останутся без возможности покупать желаемые автомобили. Власти ограничивают рынок, нарушают принципы свободы, что является неприемлемым. Непонимание выражается в том, что в МВД борются с последствиями, такими как высокая аварийность, а не с причинами. На рост числа ДТП оказывает воздействие низкая культура вождения, влияет и то, что права выдаются направо и налево, влияет отсутствие нормальной разметки на дорогах. У нас не соблюдаются законы по ПДД.
По словам Айбека Баратова, изменить ситуацию поможет только ужесточение мер, например, повышение штрафов за нарушения, и соблюдение законодательства.
- Тогда, когда начнут наказывать в полной мере всех без исключения, невзирая на то, депутат ты или рядовой гражданин, певец или чиновник, ситуация изменится, - уверен эксперт. - В этой сфере у нас наблюдается большой пробел, именно на эти пункты надо обращать внимание, а не на то, с какой стороны у меня находится руль. Я, будучи автолюбителем, хочу покупать автомобиль именно японской сборки, поскольку считаю такие автомобили намного качественнее, «прокаченнее», в отличие от европейских и американских аналогов. К слову, по статистике автомобили BMW у нас в республике чаще всех попадают в ДТП, нежели авто других марок. Может, стоит запретить использование именно BMW? Если сегодня запретить ввоз праворульных авто, гарантирую, что количество аварий не изменится – это факт, поскольку причина в другом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров