Авторизация
 
  • 00:59 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2017: Марина Мексика решила стать дизайнером; Лясковец сильно похудела 
  • 00:59 – Ученые сделали создание приложения для здорового сна главным объектом исследований 
  • 00:47 – Фото: Настасья Самбурская побрилась налысо 
  • 00:47 – Гороскоп на сегодня 22 января 2017 для всех знаков Зодиака: что обещают звезды? 


Делегация ООН в Бишкеке не обсуждала вопрос об освобождении Аскарова

Делегация ООН в Бишкеке не обсуждала вопрос об освобождении Аскарова

Бишкек. 7 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Делегация ООН в Бишкеке не обсуждала вопрос об освобождении Азимжана Аскарова. Об этом сообщил постоянный координатор системы Организации Объединенных Наций в КР Александр Аванесов на брифинге в субботу.
«Этот вопрос не обсуждался, это не входило в задачу делегации. Этот вопрос на рассмотрении правительства, после известной рекомендации комитета ООН», — сообщил Аванесов.

Напомним, комитет ООН по правам человека установил, что в отношении Аскарова Кыргызстан нарушил ряд статей Международного пакта о гражданских и политических правах, участником которого он является. По мнению международных экспертов, Кыргызстан должен полностью возместить Аскарову причиненный ущерб, в том числе немедленно его освободить. Кроме того, изучив материалы уголовного дела и собранные против Аскарова доказательства, комитет признал их недостаточными и необоснованными для пожизненного лишения свободы.
Позже Верховный суд Кыргызстана выразил готовность пересмотреть уголовное дело Азимжана Аскарова в связи с поступившим решением Комитета ООН по правам человека.

«Конституция КР требует принятия мер по восстановлению прав и свобод Азимжана Аскарова в связи с решением Комитета ООН. Если поступит заявление осужденного, мы должны будем рассмотреть его уголовное дело по новым обстоятельствам», - комментировали в Верховном суде.

А. Аскаров был задержан по подозрению в причастности к организации межэтнических столкновений и подстрекательстве к убийству сотрудника милиции в июне 2010 года. После нескольких лет судебных разбирательств он был приговорен к пожизненному лишению свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров