Авторизация
 
  • 12:13 – Украина не самая богатая страна Европы, но денег на еду украинцы не экономят - исследование 
  • 12:13 – Выход Британии из ЕС: верховный суд страны остудил пыл премьера Мэй по поводу быстрого Brexit 
  • 12:13 – Арнольд Шварценеггер получил эксклюзивный электрокар из «Гелика» 
  • 12:13 – Новости "Новороссии": боевики "Л/ДНР" под видом ВСУ обстреливают мирные территории 


«Народный парламент» ждет от президента отчет о его деятельности

17 мая на главной столичной площади ожидается мирное собрание сторонников общественного объединения «Народный парламент». Об этом рассказали представители движения.

Один из членов НП Бекболот Талгарбеков отметил, что объединение поднимало ряд острых вопросов, в числе которых представление отчета главы государства о своей деятельности, создание народной комиссии по рассмотрению деятельности соратников президента и обращения объединения к международному суду в Гааге для рассмотрения ответственности подстрекателей и виновников июньских событий.

«Создана комиссия по рассмотрению деятельности соратников президента в составе 9 человек. Основные критерии для членов комиссии – государственность, чистые и честные, не имеющие связи с ОПГ и коррупционными фактами граждане. У нас нет цели заменить правоохранительные органы. Мы просто собираем факты, а затем намерены встретиться и побеседовать с соратниками президента. Далее все материалы мы передадим правоохранительным органам. У нас нет цели огульно кого-либо очернять», – сказал представитель «Народного парламента» Тойгонбек Калматов.

Комиссию возглавил сам Калматов, в числе группы: депутаты второго созыва парламента Таалай Абдылдаев и Жениш Эшенкулов, Тайырбек Борбугулов, журналисты Аскер Сакыбаева, Бахпурбек Аленов, полковники Кулупбек Тологонов, Кабылбек Бешимбаев.

Отвечая на вопросы журналистов, члены организации высказали мнение, что «были бы рады, если бы президент отчитался перед народом», но у них нет уверенности, что лидер страны примет участие в организуемом ими митинге.

Инициаторы митинга уверовали, что проведя собрание, намерены разойтись мирно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров