Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Премьер-министр обещал жителям Аксы, что на ликвидацию последствий селей будут брошены все силы

Премьер-министр обещал жителям Аксы, что на ликвидацию последствий селей будут брошены все силы

Бишкек. 7 мая. www.gazeta.kg - Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 6 мая, в рамках рабочей поездки по Жалал-Абадской области, посетил села Кезарт и Чалдыбар Кара-Суйского сельского округа Аксыйского района, где ознакомился с состоянием жилых домов, пострадавших в результате прошедших 3 мая 2016 года селей. Сообщает пресс-служба правительства.

На месте событий о текущей ситуации и ходе работ по ликвидации последствий стихийного бедствия главу правительства проинформировал министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.
По его данным, в результате схода селя в Аксыйском районе разрушения разной степени получили 50 жилых строений, из которых жители 31 дома нуждаются в переселении, 2 дома признаны аварийными и непригодными для жилья. Погибли 192 головы домашнего скота. Для проведения работ по ликвидации последствий схода селей выделено 1700 литров дизтоплива, 12 тонн цемента. Кроме этого, пострадавшим жителям выделено 14 десятиместных палаток. В районе, где сход селей зафиксирован в 6 сельских округах, для ликвидации последствий природной стихии, работает 10 единиц спецтехники. Общий ущерб, нанесенный в результате схода селей, уточняется.
Во время встречи с премьер-министром, пострадавшие сельчане просили ускорить решение вопроса с предоставлением земельных участков для строительства жилья и выделения ссуд. Также сельчане затронули вопрос своевременной выплаты пенсий и пособий.
Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что поднятые в ходе встречи вопросы будут взяты под контроль для скорейшего решения, а пенсии и социальные пособия будут выдаваться своевременно.
Глава правительства подчеркнул, что министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов будет находиться в районе и координировать ход работ, а для оказания помощи пострадавшим и скорейшей ликвидации последствий схода селей будут брошены все необходимые силы и средства.
Сегодня, 7 мая премьер-министр посетит Сузакский район Жалал-Абадской области, где ознакомится с ходом работ по ликвидации сошедшего оползня в селе Алмалуу-Булак.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров