Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Еврейскую общину Кыргызстана запугивают свастикой

Еврейскую общину Кыргызстана запугивают свастикой Еврейская община в Киргизии в очередной раз подверглась националистическим нападкам. Об этом во вторник, 12 августа, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил член Общества еврейской культуры Кыргызстана «Минора» Александр Зеличенко. Неизвестный нарисовал свастику на двери общества, расположенного в здании Ассамблеи народов Киргизии.
- Ну что же, радуйтесь, господа радикалы, вы своего добились. Сегодня на двери общества еврейской культуры "Минора", расположенного в здании Ассамблеи народов Киргизии, неизвестный гаденыш начеркал свастику. Запугивает. Мы верим законным властям страны и, как и прежде, обратились к ним с соответствующим заявлением. "Когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, вмешиваться и защищать меня уже было некому". Кто сказал это применительно к фашистской Германии? Не напомните ?! - пишет на своей странице Александр Зеличенко.
Отметим, что несколькими днями ране, выступая на пресс-конференции в Бишкеке, депутат киргизского парламента Турсунбай Бакир уулу прилюдно разорвал флаг Израиля и предложил собравшимся использовать его в качестве туалетной бумаги. Депутат, имеющий  кроме этого статус почетного президента Союза мусульман Киргизии, заявил, что таким способом он выразил свою позицию по арабо-израильскому конфликту. Реакция официального Израиля не заставила себя долго ждать - посольство государства в Казахстане и Киргизии направило ноту протеста в МИД КР.
Отметим также, что это далеко не первая антисемитская выходка в Киргизии. Еврейская община республики подвергалась нападкам со стороны радикалов еще в 2010 году, когда неизвестные подбросили взрывное устройство во двор бишкекской синагоги. Взрыв лишь чудом не повлек за собой смерти. После апрельской революции 2010 года на заборе Дома правительства Киргизии также долгое время «красовался» антисемитский плакат, призывающий гнать евреев из республики.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров