Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка: один человек погиб

173.245.52.123На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка: один человек погиб На киргизско-таджикской границе убит браконьер. Об этом в понедельник, 11 августа, порталу News-Asia сообщили в пресс-службе пограничных войск Киргизии.
В воскресенье, 10 августа, пограничный представитель Республики Таджикистан по Джиргатальскому участку проинформировал кыргызских коллег о том, что днем ранее примерно в 17:30 на территории Республики Таджикистан в населенном пункте Тупакуль (местность ледника Лайсуу) произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя вооруженными неизвестными гражданами на лошадях, в результате чего один гражданин был убит. По данным таджикской стороны, двое граждан были задержаны, а на месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 мм с 8-ю патронами, малокалиберная винтовка ТОЗ-8, бинокль иностранного производства и две лошади. Было установлено, что все трое являются гражданами Киргизии, жителями Чон-Алайского района Ошской области.
10 августа тело погибшего гражданина передали киргизским пограничникам и далее в правоохранительные органы города Ош для проведения необходимых экспертиз. Два гражданина Киргизии водворены в ИВС ГКНБ Джиргатальского района РТ. По предварительной версии, задержанные занимались охотой на территории Таджикистана. По данному факту проводится расследование и начата работа по возвращению двух задержанных граждан в Киргизию. С целью изучения причин и обстоятельств произошедшего 11 августа состоится встреча пограничных представителей Киргизии по Ошскому участку и Таджикистана по Джиргатальскому участку.
Отметим, что 10 июля этого года на киргизско-таджикской границе также произошел инцидент с применением оружия. В местности Тамдык Баткенского района Баткенской области произошла перестрелка между пограничными нарядами Киргизской Республики и Республики Таджикистан. По мнению киргизской стороны, перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана. Таджикская сторона, напротив, в произошедшем обвинила пограничников Киргизии, а также сообщила об одном убитом гражданине Таджикистана и о семи раненых. Информации о пострадавших с киргизской стороны нет.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров