Авторизация
 
  • 12:30 – Биатлон 2017, расписание Чемпионата Европы 2017: где и когда смотреть, кто участвует 
  • 12:27 – Светлана Лобода в бикини покоряет Доминикану (фото) 
  • 12:13 – Украина не самая богатая страна Европы, но денег на еду украинцы не экономят - исследование 
  • 12:13 – Выход Британии из ЕС: верховный суд страны остудил пыл премьера Мэй по поводу быстрого Brexit 


В Казахстане создают новое министерство для мониторинга информационного пространства и соцсетей

В Казахстане создают новое министерство для мониторинга информационного пространства и соцсетей

Бишкек. 6 мая. www.gazeta.kg – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать министерство информации и коммуникаций, сообщила пресс-служба главы государства.
«Сегодня данные функции находятся в непрофильном министерстве. В правительстве никто не координирует эту отрасль, не контролирует средства, которые государство выделяет на информационную работу. Поэтому для преодоления текущих информационных вызовов, эффективного сопровождения пяти реформ поручаю создать уполномоченный государственный орган - министерство информации и коммуникаций», - заявил президент Казахстана в ходе совещания в Астане накануне.
Н.Назарбаев предложил возложить на данное ведомство следующие ключевые задачи: мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения; выработка государственной информационной политики.
Кроме того, глава государства поручил новому ведомству: координацию и контроль информационной деятельности и активности всех госорганов; планирование и анализ эффективности государственного информационного заказа и средств, выделенных государством; привлечение инвестиций и инноваций для развития отечественных СМИ как современного сегмента экономики; повышение качества отечественных информационных продуктов для обеспечения информационной безопасности - как в электронном, так и печатном пространстве; выстраивание максимально действенной модели кризисных коммуникаций; обеспечение каналов взаимодействия с населением, включая НПО.
При этом Н.Назарбаев поручил обеспечить новый орган необходимыми ресурсами, выделить средства и передать ему особые полномочия для реализации всех поставленных задач.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74176-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров